注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能攻击群尚未复苏,三连胜似重拾99运气  

2013-03-31 23:07:52|  分类: 足球绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能攻击群尚未复苏,三连胜似重拾99运气

/他乡故知

3连胜,0失球,87663轮比赛之后重回积分榜首位,数据是最有说服力的,球队历史最佳开局,这样的开局也超过了让无数鲁能球迷津津乐道的06赛季。可即便如此,还是很多球迷不买账,为什么?因为鲁能的比赛不如以前精彩了。即便是相比于滕卡特时的鲁能,也还是有些张弛有余,激情不足;相比于06赛季的叱咤风云绚丽多彩更是望尘莫及。那么为什么是这样的鲁能,取得了史上最佳开局?

 

两连胜的时候,很多人说鲁能运气不错,开局获得两个主场。的确,与大连阿尔滨的主客场调换可以说让鲁能获益匪浅,如果是在大连,很难说鲁能可以全身而退;与长春一战,开局二十分钟就获得两个进球,最终2-0战胜多收,鲁能仅仅踢了不到30分钟的好球,剩下的就是漫不经心了,好在防守还算给力。

 

现在三连胜,而且客场战胜了上赛季4-2狂扫自己的广州富力。不过富力之前已经是两连败,先后输给了辽宁宏运和杭州绿城,此番再次回到主场,遇上上赛季狂捏的柿子,富力自然想结束连败。没成想,在鲁能的太极术面前,富力的板斧还是没出发力,雅库布也不灵了,法师在第二个赛季也遭遇到了瓶颈,魔力不够。从场上的形势来看,可以说鲁能打的游刃有余,但给人的感觉是技术含量不够。鲁能最大的变化就是球队的风气好,球员们失误了不抱怨接着就反抢,而且主力阵容非常稳定,三场比赛都是一套阵容,关键是能赢球,这对于已经起伏了多个赛季的鲁能而言无疑是一种积极信号。

 

三场比赛,5个进球,而且分别有5个队员打入。锋线上尼库莱补漏打入一个,中场崔鹏、吕征、安塔尔都是远射得分,郑铮这个球也算是禁区内捡漏吧。除了崔鹏和郑铮的进球,其他三个都是定位球得分。也就是说,鲁能的运动战进球能力还是不够,而且3/5的远射进球也有运气的成分。一旦遇到恒大这种球队,鲁能光想着靠定位球得分显然是不够的。这一点与06赛季的鲁能可谓大相径庭,当年的“鲁能攻击群”让整个联赛胆寒,现在的鲁能给人的感觉是运气挺好。试想一下,如果滕卡特有这样的运气,鲁能上赛季也不至于成绩如此之糟糕。或者说,滕卡特为鲁能攒了“人品”。这也不得不让人想起99赛季,那个赛季鲁能进攻能力一般,但防守格外出色,守门员萨沙给球迷留下极为深刻的印象。本赛季安蒂奇沿用上赛季异军突起的耿晓峰,而耿晓峰也是不负众望,力保270分钟球门不失。

 

当然,耿晓峰相比萨沙还有相当的距离,而鲁能这条后防线与99赛季的“四大金刚”也确实有独到之处,在保证中后卫稳定的前提下,而中后卫向前的意识也更强了,两翼更加齐飞。无论是相比于99赛季还是06赛季,鲁能的中场都缺少一个真正的核心。是安塔尔、周海滨还是王永珀?显然都不太符合,也许正是这种无核战术让对手有些出不准。不过一旦遇到中场强大的对手,鲁能的弱势很可能被放大。皮斯库里奇到底能否胜任核心?安蒂奇在皮库身上到底做的什么文章我们都还不得而知。

 

鲁能要想提高观赏性,必须激活攻击群,仅仅靠运气是远远不够的。当然,这里不是说鲁能实力不够,而是说鲁能可以更好,特别是在进攻方面。现在的鲁能,当然还算不上安蒂奇心目中的中国巴萨,不过如果非要找一个相似的欧洲俱乐部,倒是更像尤文图斯!

  评论这张
 
阅读(4395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017