注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能,请放走更多高迪  

2013-03-19 13:45:51|  分类: 足球绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能,请放走更多高迪

/他乡故知

要说中超前两轮最出彩的球员无疑是广州恒大的埃尔克森,巴西人两场比赛攻入5球,疯狂程度可想而知。如果说前两轮最出彩的国内球员是谁?恐怕应该属浙江绿城的小将高迪了。这名上赛季预备联赛最佳射手,本赛季因为鲁能锋线满员而被租借到浙江绿城。而高迪当初离开的理由也非常简单,就是希望能踢中超联赛,没想到,两场比赛连续进球,帮助球队拿到4分。

 

应该说,高迪在鲁能球迷中还是很有声望的,这很大程度上得益于他的外号“小李金羽”,从他门前的嗅觉以及抢点意识就可以看出,他也是一名天赋相当不错的射手。无论是首轮比赛的中路包抄还是第二轮的门前抢点,我们完全有理由对他有更高的期望。那么,为什么这么好的球员在鲁能却没有出场的机会呢?

 

上赛季滕卡特的青春风暴一度让球迷感觉到高迪的机会来了,可惜滕卡特的无锋战术里面完全没有高迪的位置。本赛季,名帅安蒂奇空降济南,通过拉练以及热身赛,高迪的表现可以说是打动了安蒂奇,并且在热身赛中屡有进球,怎奈鲁能锋线上引进了安蒂奇非常器重的尼库莱以及国家队中坚力量杨旭,如此,高迪在鲁能的出场机会又会寥寥无几。应该说,租借,对于鲁能和高迪本人而言是双赢的选择,事实也证明,高迪的这一步走得是对的。高迪在浙江队两场比赛出场时间比过去几个赛季在鲁能的出场时间加起来都多。这就是事实,这就是现实!

 

其实,鲁能还有很多像高迪这样出色的球员。而最让人印象深刻的应该是当年鲁能的热身赛之王万程了。这位当年被球迷和俱乐部给予厚望的球员,最后在默默无闻中泯然众矣。到底是什么让万程落得如此下场?个人运气不佳是一方面,当初被涅波寄予厚望,可却是不入图吧的法眼,加上鲁能当时的主打是引进高水平内援,再加之图吧相对顽固的用人思路,其实万程有机会出去踢球,可俱乐部不放人,于是,悲剧就这样诞生了。除了万程,还有如孟尧、察可军、徐峰以及刘钊等。就目前的鲁能而言,可谓阵容非常之肥壮,板凳深度之后也是让很多球队望尘莫及。之前被通知走人的马龙、马兴煜甚至刘洋等的转会或者租借问题到底如何了?完全是以不了了之的方式沉寂了。

 

鲁能不缺人,鲁能足校更不缺人。邓小飞、关震、徐洋等已经是各自俱乐部的主力,这些事当时的主教练看不上眼放走的,加上后来转会的王晓龙、李微和矫喆等,在各自球队发挥着主力的作用。自己既然不需要,就放球员一把吧。只有这样,鲁能足校才能真正为中国足球做贡献,也只有这样,才能体现足校的作用和价值。

 

每一个教练员的用人标准不一样,也就导致很多球员在球队中境况很可能完全不同,安蒂奇肯定有很多看不上的但却有实力的球员,所以,如果可以,鲁能,请放更多的高迪出去锤炼吧!

  评论这张
 
阅读(4314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017