注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

东体大人,保护费不是这样收的  

2011-09-08 16:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东体大人,保护费不是这样收的

 

辣手摧花,这是用在比赛中对手战胜申花时最为常用的“成语”了,可现在却在上海滩内部上演了“辣手摧花”的所谓“正义之举”,当然这里所说的“正义之举”更多的是该事件的始作俑者东体大人自己认为的。作为上海的主流体育媒体,竟然被爆出“收朱骏保护费”的传闻,简直太让人惊讶了。最近东体更是发出一份声明,更是让人倍加关注。

 

东体的声明内容如下:“9月2日,《东方体育日报》发现新浪微博认证用户“足球写手”(认证说明为“武汉《长江商报》足球记者”)捏造所谓“向朱骏索贿”等情节,恶意诋毁《东方体育日报》及其部分采编人员,该行为已经造成了极为恶劣的影响,涉嫌诽谤。初步取证工作已经完毕,现要求该认证用户于本声明发表之日起10日内向《东方体育日报》及其采编人员公开赔礼道歉。逾期,将依法提起诉讼,追究法律责任。”

 

我的那乖乖,原来东体开始要动用法律武器了,真是太“英明神武”了。“10内向《东方体育日报》及其采编人员公开赔礼道歉”,这是在恐吓吗?说别人人诽谤恶意诋毁《东方体育日报》,可他们自己又何尝不是在诽谤甚至恶意诋毁“足球写手”呢?所谓“申明”,其实是把自己也搞进了圈套之中,所谓清者自清浊者自浊,如果堂堂上海滩主流媒体连这点儿度量都没有,又拿什么在上海滩混?

 

诚然,申花最近的战绩是不理想,几乎创造了历史最差战绩。你可以说朱骏和他的申花队将大批好的队员卖给了其他队伍,自己球队建设赶不上致使遭受如此境地,也可以针砭时弊的指出俱乐部的不足,这些是媒体应该做的,可如果一味的穷追猛打甚至捏造事实,那就太不应该了。即便是为了吸引所谓的眼球,可一旦球迷们审美疲劳了,谁还管你神马申明?全都是扯淡。这一点上东体就应该像其他城市的媒体学习一下了,比如说遇到同样问题的鲁能泰山所在的济南,济南的媒体对鲁能的近况也是非常不满,但也决然没有天天吹鼻子瞪眼。更不存在所谓的保护费一说,还有天津、浙江,都是这样的情况。为什么单单你东体索要保护费?

 

在上海滩混是要有两把刷子的,朱骏前几个赛季在中超大炮不止,见谁轰谁,也不见得东体如何如之何,倒是还经常采访朱骏,对朱骏的言行大为赞赏,现在朱老板学会沉默、成熟了,东体人似乎有些不适应了,试问?你敢向同是上海滩的刘翔、姚明索要保护费吗?如果真有本事,像当年的杜月笙照样收蒋介石的保护费那样,一并将姚明、刘翔的保护费都收了!

 

当然,如果真的是“足球写手”造谣生事,那还是乖乖去道歉吧。可如果真的有证据,言之凿凿,那么我希望“足球写手”继续举证,追根溯源。朱骏不是那种小气的人,也行他还不屑于为此事对东体大动干戈,可人都是有底线的,一旦触动底线,那么朱骏拿出充分的证据,那东体面临的恐怕就不只是道歉那么简单了,说遗臭万年应该不过分吧!

 

我们期待真相,期待保护费永远消失!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017