注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能换帅未必能成功,他们或是最大受益者  

2011-09-18 12:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鲁能换帅未必能成功,他们或是最大受益者

文/他乡故知

鲁能换帅可谓大快人心,毕竟最让人诟病的马季奇下课了,齐鲁球迷一片欢喜景象,似乎换帅之后鲁能就意味着走出低迷重回豪门行列。可是仔细想想,鲁能真的能走出低迷吗?或者说准确能尽快走出低迷吗?巴博萨只是过渡教练而已,而且他现在的头衔不是主教练,而是教练组组长,但可以肯定的是他行使主教练的权利。

 

鲁能中毒太深,球队的四连败当然不仅仅是因为马季奇平时的训练不行,更何况,鲁能要想摆脱训练不利的局面,恐怕不是朝夕之事。当然,除了训练不利之外,鲁能缺少的还有心气,换帅对于鲁能队员而言应该是一种鼓舞,毕竟大家都想在新主教练面前有好的表现,而且球队最近的赢球奖又是零蛋。尽管种种迹象表明,巴博萨只是球队的过渡教练,而且鲁能下赛季的主教练应该有了人选,队员们肯定想保持好状态,也算是为了下赛季争取位置好好表现一番。

 

也就是说,只要鲁能训练得当,心气还在,还是能去的好的成绩。球队换掉马季奇一是伊万马季奇已经对球队完全失控,而且能力的确不行,还有一点就是想抱住亚冠资格,联赛少赛一场比排名第三的辽宁队差4分,在联赛还剩7轮的情况下,实现超越还是非常有机会。另外,鲁能还有马上就要进行足协杯。不过由于足协杯马上就要开战,鲁能届时能否调整好状态淘汰河南建业还很难说,毕竟是一轮定胜负,偶然性很大。就看这一天巴博萨的调整能力了。

 

巴博萨其实带队的战绩并没有非常出色,不过根据他的履历来看,更像是带青少年队员的好手,否则鲁能也不会请他到足校任总教练。而且他这次升帐鲁能一队还带来了两个93后的年轻队员,尽管他们没有参加联赛的资格,但可以看出巴博萨对青少年培养的用心良苦。几乎可以肯定的是,巴博萨肯定会在剩下的比赛中发掘年轻队员,马龙、高迪、马兴煜、王彤、买提江等等这些年轻队员也算是等到机会。

 

图巴当年带队有战绩也有对年轻队员的培养,而伊万对鲁能新人也是给予了不少的信任,到了马季奇这里就要成绩没胜绩,要培养队员也更是谈不上,现在请来巴博萨,成绩到底会怎样且不说,鲁能至少可以在剩下的比赛中锻炼新人了。或许,年轻队员才是这次换帅的最大受益者。

  评论这张
 
阅读(4659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017