注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

首战大胜无关乎精彩,姚明才是比赛亮点  

2011-09-16 00:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首战大胜无关乎精彩,姚明才是比赛亮点

文/他乡故知

101-49,比2-1还多一些!这是本届亚锦赛中国男篮交出的答卷!比赛的精彩几乎都是因为我们的身高比对手高出N多,再加上咱们好歹也是正规军,拿下对手当然是没有丝毫的悬念。唯一的悬念就是队员们调整的怎么样,心态调整的如何。遇到弱的对手,什么战术都有了,打什么战术都有得分,实力不在一个档次上,也就跟所谓的战术无关了。不过尽管是这样的比赛,依然还会非常吸引大家的眼球,那就是因为姚明来了!

 

姚明来了,这话在中国篮坛无异于一种兴奋剂,而这次他的身份不是球员而是解说嘉宾。姚明来了,央视星牌篮球解说员于嘉表示压力很大,特别是当电视镜头直接对准他们的解说贵宾室的时候,于嘉给人的感觉就是很紧张。一个是NBA全明星赛的常客,一个是NBA全明星赛的现场解说,当两个人共同为我们解说一场比赛的时候,似乎更加的让人期待。笔挺的西服,较好的状态,要不是姚明的嗓音有些闷声闷气,相信他绝对是解说嘉宾的天才。即便是如此,当我们对他粗犷的声音熟悉或者说习惯之后,看到更多的则是他的游刃有余。

 

作为中国篮球几乎难以超越的旗帜性人物,姚明的退役有些让人遗憾,比他年长的王治郅和巴特尔都还在国内联赛征战,而姚明却丝毫不给国内联赛任何机会,对于取得足够成功的姚明而言,NBA总冠军才是他最为追求的,剩下的神马在自己职业生涯开始的地方结束自己的职业生涯在身体健康和家庭幸福面对都变得一文不值。对于姚明而言,没有什么比身体健康更为重要的,而且,即便是以后的日子他和他的家人坐吃山空,一两辈子也没啥问题。

 

就比赛而言,易立很出色,相信本场比赛之后对于易立的赞扬绝对如潮水般滔滔不绝;姚明也很不是时机的表扬了自己俱乐部的队员张兆旭;对于刘炜,更多的则是煽情版的为他辩解,不知道在接下来的比赛中一旦刘炜表现失常,姚明会如何解说,很期待!

 

中国男篮在此前的斯杯和四国赛中表现相当糟糕,主帅邓华德更是受到空前质疑,即便是首场大胜对手,中国男篮似乎也不应该有骄傲的资本,毕竟只有冠军才能代表亚洲参加奥运会。国家队缺个顾问,或者说缺少一个精神领袖,或许姚明真的可以考虑,很称职!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017