注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

低迷鲁能毁掉多少英才?蒿俊闵离开鲁能倒计时!  

2011-09-15 00:13:48|  分类: 足球绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低迷鲁能毁掉多少英才?蒿俊闵离开鲁能倒计时!
文/他乡故知
齐鲁德比,输不起的鲁能还是输了,比赛还有将近半个小时的时候落后1球,球员们脸上个个写满了严肃,配合打不出来早已不是秘密,可一味的斜长传和超级低质量的命中率,让球队越踢越乱,越乱越不进球。于是,输球也就在所难免了!四连败,已经平了泰山队足球历史上最差战绩,主场两连败,在中超历史上,鲁能单赛季主场输两场比赛都很少见,就目前的形势来看,鲁能的五连败甚至六连败也不是什么稀罕事。

球队目前的状况已经让很多人不屑的去关注,齐鲁德比到现场观战的球迷不超过五千人,这在省体绝对属于罕见的事。球迷们对鲁能的情况可谓伤心至极,当青岛队攻入一球之后,大家的骂声少了,更多的是对青岛队的鼓舞和喝彩。更有球迷开始调侃说“山东中能队”、“济南泰山队”。

就本场比赛而言,鲁能还是占据场上的主动,机会也比对手要多,要不是对方门将刘震理的精彩扑救,鲁能拿下比赛应该不难,可再看看比赛,鲁能的精彩配合少之又少。邓卓翔与蒿俊闵的确打出了少有的精彩,两个人的眼神沟通似乎让他们更加心有灵犀。蒿俊闵的高水平是有目共睹的,而邓卓翔虽然对抗能力不行,可他的能力已经早已不是秘密。鲁能的中场有这两位加盟,对于球队而言绝对是好事,是让球队中前场配合张档次的球星级队员。可就是这么两个人,依然不能帮助球队获得成功,特别是蒿俊闵加盟鲁能之后,他参加的比赛鲁能只赢过一场,这与鲁能引进蒿俊闵的初衷显然是背道而驰的。马季奇用王永珀换下表现尚可的邓卓翔,让小蒿和小邓的配合也终结了。

在马季奇的眼里,鲁能至少有两组人不能同时在场上,一是锋线上韩鹏与奥比纳不能共存,另一组就是邓卓翔与王永珀。伊万当初还会尝试让王永珀甚至邓卓翔推至锋线,而现在的“二万”马季奇抱着451阵容不放,让韩鹏或者奥比纳一个人顶到前面,两个人都不是技术全面的中锋,单箭头不适合他们。图巴时代之所以球队进球如麻,更多的是球队的442阵容,锋线上韩鹏和大羽的“鹏羽组合”的站位更是相得益彰。马季奇如果真要是想提高球队的进攻能力,那就拿出当时的比赛录像来看看,瞧瞧那时球队是怎么踢得,就球员的个人实力而言,现在的这批队员不比06赛季队员能力差,可到头来却落得如此狼狈不堪。

一大批的好队员就这样毁在了鲁能手里,毁在了鲁能的管理层手里还是马季奇手里?马季奇显然是替罪羊,俱乐部的管理层在早早知道马季奇的指教能力之后,依然没有及时换掉他,这显然是领导者决策出现了问题。球队的问题显然不仅仅是将帅失和那么简单,球队的心气儿没了,取胜的欲望没了,要想真正走出低谷,短期来说球队必须换帅,长远来说必须换俱乐部管理层。中方教练或许不能让鲁能实现所谓的鸿鹄之志,但至少可以将剩下的几轮比赛带好,可惜俱乐部没有这方面的魄力。

看着蒿俊闵冷峻的面庞,感到非常惋惜,来到鲁能之后,几乎从来没有在比赛场上看到过他的笑容。低头认真踢球的他,终点当然不是鲁能,希望鲁能可以放他一马,别再被浪费了!离开鲁能,继续到海外发展吧!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017