注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

侥幸心理着实坑爹,鲁能赛季崩盘进行中  

2011-09-13 07:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侥幸心理着实坑爹,鲁能赛季崩盘进行中

/他乡故知

在客场0-2不敌恒大之后,鲁能迎来了自己在中超历史上的首个三连败。在联赛的第二个间歇期之后,鲁能只胜了一场比赛,那就是主场2-0拿下状态更为低迷、人员非常不整的上海申花。赢球奖没了,比奖金没有更为可怕的是俱乐部的侥幸心理。明明知道马季奇能力不行,却还是希望能够通过引援加强球队的实力来改变目前的窘境,可到头来却落得更加颓废更加不思进取。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

鲁能到底为什么引进刘彬彬的确难以让人费解,莫非就是为了当时的“潍坊杯”?如果真是如此,那么只能说是某些人的政绩工程心理在作祟。以刘彬彬目前的状况,在中超是不可能踢上球的,与其这样耗着,当然不如在海外留洋,即便是训练,也比国内要好很多。在毁掉一批自己亲手培养出的青少年运动员之后,刘彬彬似乎也在步他们的后尘。也许以后他有机会在中超上冲锋陷阵展现自己,可无论是长远利益还是短期效果来看,回来还是失败的。

 

另一笔引援是引进长期在外踢球的王刚,实力到底如何大家都很难见到。不过毕竟有海外镀金的经历,鲁能将王刚招致麾下,如果不是为了缓解球队的信任危机,那么就只能理解为是俱乐部授意于某些大牌主教练,或许直接说就是下赛季鲁能的主教练人员。鲁能迟迟不拿下马季奇,很显然是有目的的,违约金是一方面,更为重要的是换主教练的人选问题,几乎可以肯定的是,鲁能已经与下赛季的主教练有了初步协议,否则打死都不相信鲁能依旧支持马季奇。只是这样的代价太过昂贵,拿球队一个赛季来换下一位主教练的帅位,到底哪个更值?

 

蒿俊闵的加盟给鲁能的进攻体系带来很大的变化,鲁能由之前的防守反击变得开始重拾阵地战进攻,可是由于长期以来的训练不当,加上长期积怨造成的将相不和,让鲁能的进攻迟迟找不到节奏。蒿俊闵的确很有能力,可为什么他来之后鲁能的战绩反而却更加糟糕?这当然不是蒿俊闵的原因,怪只能怪马季奇的能力,他的战术体系从来就没有成熟过,特别是对于进攻,更是没有任何的好办法。

 

联赛卫冕早已经没有任何希望,三甲已经基本无缘,鲁能要想进下赛季的亚冠,恐怕只能通过足协杯,可就凭鲁能现在的状态,怎么可能在足协杯上有所作为?靠着拥有豪华阵容的预备队玩足球,即便是最后拿个冠军,也难以服众,球迷也不会满意。麻烦球员和主教练千万别说神马目前球队状态不好,已经调整一个赛季了,好过吗?这已经不单单是主教练与球员之间的问题,俱乐部管理层同样出了问题。侥幸心理害死人,俱乐部如果在这么浑然不觉下去,到头来只能是四大皆空。坑爹的侥幸心理,让鲁能继续着崩盘之路!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017