注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【绝对劲爆】济南工商局商河分局举起降薪大旗!!!  

2011-05-05 19:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绝对劲爆】济南工商局商河分局举起降薪大旗!!!

文/他乡故知

【绝对劲爆】听说过公务员降薪吗?济南市工商局商河分局为了不给离休人员60元的餐费补助,竟然对全体在职人员降薪60元!!!!

 

现在物价上涨的飞快,政府虽然对房价实施了所谓的政策,可降价也只是空想甚至梦境中的东西,国家也在强调要增加人民的收入,也就是说,在这样的大环境下,工资薪水上调似乎更应该是必然的。毕竟现在物价上涨的速度远远比工资上调的速度快很多。然而济南市工商局商河分局却“冒天下之大不韪”,对全体在职人员施行降薪。

 

说起公务员,大家都认为是很好的职业。的确,就稳定度而言,公务员的确是个很好的职位,从每年考公务员的庞大队伍就不难看出,很多人对这种岗位还是很渴望滴。毕竟,在国人的眼里,国家公务员属于有权的那种,而在中国,几乎所有人的眼里都有一个定论,那就是当了官才有钱,或者说更容易有钱,而当了官也是身份的象征。即便是当今社会发展到如此地步,很多人还会有了钱之后去从政,对于大多数人而言,从政是最终的目的,对于很多搞技术的人而言,当个领导是他们的一种准确,毕竟,领导也是“官”!

 

然而,就定义而言,所谓的国家公务人员其实是为大众服务的,很多单位的管理部门也是打着服务的旗号执行着领导的职权。所谓的服务,只是一种幌子。然而,在中国这种国度里,很多时候还是领导赚钱更多,当官的来钱更快,说话管用。这让所谓的人人平等显得有些操蛋。有几个领导能容忍你在他面前说单位的不是?有几个领导能容忍你说单位管理制度存在着巨大漏洞?相信几乎每个单位都有过因为“言语论”被穿小鞋甚至扫地出门的员工。

 

还是说到济南市工商局吧,在很多人眼里,工商局是个很好的差事甚至衙门,的确,济南市工商局的待遇和薪水也的确不错,包括济南市的分局,但是有一个地方除外,那就是商河分局,由于山高皇帝远,加上商河在早一些的时候是德州市管辖范围的,也就是上世纪90年代才被划分到济南市,成为济南市的北大门,商河分局的工资连其他地方的三分之二都不到,而且很多在商河上班的人都是济南市里的,这就造成很多人其实是在低收入地方上班,然后回到高收入地方消费,济南市工商局商河分局就属于这种情况。

 

近日,有济南市工商局商河分局离休员工提出索要60元餐费补助,但分局不愿意给,于是有人把此事捅到了市里,市里给了两个方案,一是给离休人员涨60元,而是给在职人员降60元,在举手表决的所谓民主决议中,第一种方案无人(当然是分局相关领导)应答,而第二张方案则是雷鸣般掌声。领导们真是懂得尊重纳税人的钱啊,可剩下来的钱到底归哪里?从那种掌声中我们不难看出,当然会落到某些领导的腰包里面。

 

60元对于很多人而言算不了什么,但是,对于月工资全加起来刚刚2000元的商河分局的底层员工而言应该不算小数,而且还是在物价飞涨的现在,着实有些说不过去。

 

或许是分局的领导们高风亮节,可谁会相信?看着一个个腆着大肚子外加吃喝嫖赌的行径,谁能相信他们高风亮节?降薪,背后更多的是让人揪心!!!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017