注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能集结的几点猜想,一点比主帅人选更值期待  

2011-12-28 23:48:37|  分类: 足球绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能集结的几点猜想,一点比主帅人选更值期待

文/他乡故知

12月28日,对于很多人而言,是元旦之前普通的一天,或许你正在沉浸在单位奖金的喜悦中,抑或是正在暗地里诅咒为什么别人比你多那么多。而对于鲁能队员而言,这一天是2012赛季新的起点,尽管新任主教练还没有最终落实(至少是鲁能还没有正式公布),尽管所有的外援也还没有集结到位,但矫喆回来了,新内援王刚也才加了首日的集结,新郎官杨程和吕征也回来了,上赛季受伤的崔鹏、张弛汪强也回来了,看着这群年轻的小伙子,或许我们心里会发出这样的感慨,如果能打亚冠该多好?鲁能此次集结的背后,到底会有多少故事?

 

因为扫赌打黑,鲁能成为这个漩涡的中心点;因为上赛季的糟糕表现,很多球迷开始习惯性的麻木;也因为新赛季的重新集结,鲁能再次成为众人关注的热点。没有期待中的主教练,也没有传闻中的签约大牌,在一次次的炒作与辟谣中,鲁能和球迷们都熬过了艰难地赛季休整期。

 

主教练到底是谁?从上赛季还没有结束的时候,鲁能的主教练人选就一次次出现在大家面前,从文加达、斯科拉里、巴斯滕、马加特、范加尔、多明戈斯、希门尼斯甚至特鲁西埃等等,直到最后出现的滕卡特,不管是球迷们“硬链接”的还是媒体们捕风捉影的,至少说明大家对这件事情是非常期待和关注。尽管俱乐部还没有公布,不过从目前种种迹象来看,滕卡特基本已经锁定了鲁能新赛季主帅的位置,鲁能之所以态度如此暧昧,无关乎三点原因。其一是因为确实还没有最终的合同签署,其二就是等待最为合适的时机宣布此事,其三就是让大家过个好节,因为届时球队会有一次大调整。滕卡特指教鲁能的概率超过九成。

 

外援到底怎样?除了莱昂确定离队,里卡多、安塔尔和奥比纳都存在不确定性,合同不是问题,问题是这几个人的能力和态度。安塔尔的确证明过自己,而且也多次帮助球队取得胜利,上赛季更是安塔尔进球基本就能保证球队不败,可是球队的低迷也与安塔尔有不小的关联,如果联赛初期安塔尔状态可以好一些,伊万很可能就会避免下课的命运,鲁能的战绩也许不会如此糟糕。里卡多的能力的确一般,特别是下赛季矫喆、张弛回归,鲁能后卫线有些人才济济,奥比纳的去留很大程度上取决于鲁能的绯闻外援迪查达。巴拿马“一哥”到底能否签约鲁能,不在于韩公政的辟谣,而在于信任主教练的态度。

 

到底谁还会被清洗?清洗,这是鲁能本赛季必须面临的问题,元旦之后准确说是主教练抵达鲁能之后,会对球队进行一次调整。上赛季遗留下来的问题必须要解决,那些声称“宁肯在恒大打替补也不在鲁能打主力”的队员到底有多少?谁会被清洗?谁会被挂牌?谁会最终转会?一切都要等主教练到任之后再定夺。可以说,球队的清洗问题,比信任主帅是谁更值得期待!

  评论这张
 
阅读(4571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017