注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能低调只为坐等降级?  

2011-12-27 19:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能低调只为坐等降级?

文/他乡故知

反赌扫黑吸引了太多人的眼球,而在这个过程中最吸引人的俱乐部不是继续金元政策的恒大、也不是两支希望打造神奇之旅的两支升班马球队,而是山东鲁能。在将近一周的庭审过程中,几乎每一天的庭审都有鲁能的消息,几乎每个重量级的罪犯嘴里都能吐出山东鲁能这样的字眼。鲁能到底会不会降级?

 

山东的媒体就像是商量好了一般三缄其口,而其他地方比如北京当地的媒体则是对庭审做了大篇幅的报道,更是多次提到鲁能事宜。足球的地方主义色彩在这个过程中被渲染的非常鲜明,然而有一点是跑不掉的,那就是鲁能的确参与了行贿事件。尽管足协还没有最初最后的决定,但根据相关的法规和经验,此等大事,想要完全处罚降级显然不太可能,毕竟涉案的球队太多,但总会找一个替罪羊,而从目前的形式来看,这个替罪羊更应该是山东鲁能。

 

谢亚龙第一个供出来的就是山东鲁能也是让人大跌眼镜;甚至99年的双冠王也被供出是有人对裁判做了手脚,让人痴狂激情四射的06赛季竟然也有贿赂的影子;而运气的08赛季很多时候是鲁能自己内部有球员赌球的玩物;或许真正干净的只有2010赛季。当一个球迷知道这一切,心里会是何等的难耐和煎熬,会是如何的心痛。

 

生活中有一句话叫痛打落水狗,现在看来,本赛季三大皆空的鲁能就像是铁岭法庭被告席那上群人眼里的落水狗一般痛打。我们这个国度的事情有时候就是很奇怪甚至是很奇妙,凡是参明年亚冠的球队都没有涉案记录,当然恒大的前身广药再次涉案另当别论,09赛季的中超冠军国安当时的质疑声估计显然依然让人有些胆寒,可偏偏人家“远离”涉案球队行列,都知道那时候送钱给裁判正常,不送钱才是奇迹,可还是有球队这么“奇迹”着,这恐怕也是我们的特殊国情决定的吧。还有,很奇怪的是,这批涉案人员完全没有跟女色沾边,请问各位看官,你信吗?

 

被一口咬定的鲁能现在的确是够小心谨慎了,即便是爆出与选帅引援相关的消息,也总是很快又俱乐部领导找出来辟谣说不是如此,其中小心翼翼的态度让人有些哭笑不得。莫非真要是降级了就不引援了?真要是降级了就不选帅了?很要是降级了就不玩足球了?从反赌扫黑的过程来看,这些人更像是同意了口供一般,枪口出奇的一致,就是要搞掉鲁能。那么,如果最终鲁能真的降级了,首先是因为自作自受,然后就只能是怪自己的后台不够硬,不如人家硬。

 

可是,如果鲁能真的降级了,要想一个赛季就升级,凭着现在这批队员,显然还是不够的,毕竟这些队员的心气儿已经不够了,即便是第一级别的联赛也不足以应付,然后就是长期以来养成的养尊处优的高姿态,让球员们很难适应降级的现实。当然一切都还没有成定局,但鲁能要想真正搞足球,就不要收到反赌扫黑的影响,就不要害怕降级,只有让自己强大了,才是对球迷最好的回报。被再隐瞒主教练的人选问题,也不要再对引援之事过早的否认了,赶快动手准备下赛季吧,不管是中超的还是中甲的!

  评论这张
 
阅读(4428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017