注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

高原神话注定成笑话,鲁能中轴为何再卡壳?  

2010-10-08 23:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高原神话注定成笑话,鲁能中轴为何再卡壳?

文/他乡故知

尽管高洪波一再否认将比赛安排在昆明与高原无关,但相信知晓国足高原神话的人都知道这更像是谎言;鲁能攻击群在沉寂了N久之后,终于再次出现在国家队的首发阵容中,然而效果似乎还是让人难言满意。看着瓢泼大雨让比赛更多的是啼笑皆非,胜利早已没有了任何意义,或许只能算是高原神话的一种延续,抑或是仅仅让队员多了些许比赛接触的机会。小老弟儿国青队赢下叙利亚靠的是速度和身体,而咱们国足赢叙利亚靠的是老天爷。



高洪波,名字里就有六点水。或许这也说明高洪波与水战有缘吧,然而糟糕的天气让比赛的价值缩水的最低点,大范围的调度完全失去了意义,所谓的传切配合也让雨水打乱,或许本场比赛得到的另一个结论就是:比场地更水的是比赛的价值和意义。



首发阵容派出周海滨、邓卓翔以及韩鹏,说明高洪波是很有想法的,毕竟三人在联赛中配合的时间更长也更加默契,比赛也印证了这一点。邓卓翔的核心地位依然无人能撼动,周海滨一跃成为主罚任意球的第一人选,韩鹏在前方的牵扯也起到了一定的作用。然而,或许是一种奇怪历史的延续,鲁能攻击群在国家队的表现依然难以让人完全满意,特别是韩鹏的高空优势在西亚球队面前竟然体现的少之又少。如果非要说作用,那只能说是他在锋线上一定的牵扯作用,中国队的首粒进球韩鹏吸引了至少两名防守队员。而在中场的调度方面,周海滨显然还没有起到在俱乐部的作用,他与杨昊的配合也需要磨合。



韩鹏与郜林到底谁的作用更大?这是几乎所有关注国足球迷关注的问题。其实两个人的特点还真是不太一样,韩鹏更习惯于靠前,更需要队友们的支援,而郜林单兵作战的能力更强,也更灵活,比赛最后关头送给曲波的那次单刀很好的表现了郜林的特点。高洪波说国内前锋只有1.5个,一个是韩鹏,另外半个是中甲的郜林,别忘了,郜林前面是有定语的,如果郜林在中超踢球,或许得到的评价会更高。单就本场比赛而言,显然郜林发挥的更出色,当然这也与韩鹏久未在国家队效力有关。不过有一点是必须认定的,那就是要想真正让鲁能攻击群在国家队逞强,韩鹏必须爆发。



一场水战加上对手被罚下一人,国家队靠着这些不光彩的背景延续了所谓的高原神话,可心里似乎很堵,而所谓的高原神话更像是笑话。



一句话:水,很水,很多水
  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017