注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

轻敌不是国青平局理由,替补一人可胜任主力  

2010-10-07 22:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻敌不是国青平局理由,替补一人可胜任主力
文/他乡故知
替补阵容出阵的国青队艰难逼平小组最弱对手泰国队,总体上能说得过去,毕竟大家一起踢球的机会不多,配合相比主力球员也确实有些生疏。作为球队核心登场的球队绝对主力张稀哲表现只能用差强人意来形容,作为球队里的最大牌,张稀哲赛后用轻敌作为未能拿下对手的理由,更是说没想到自己会出场,不知道这句话的弦外之音是啥,但所谓的轻敌显然不能作为平局的理由。

首先,以替补阵容出战已经不是秘密,而替补队员最大的目标就是通过场上的表现来打动主教练,更应该打起精神,更应该重视对手。张稀哲的“轻视论”只能是他个人的想法而已,被球迷和媒体给予厚望的张稀哲的表现显然不能满足大家的期望值,不只是本场比赛,前两场比赛中表现也难以与其名头相当,风头完全被武磊、金敬道甚至谭天澄所盖过。球队没有轻视对手的理由,更没有资本。

其次,主教练宿茂臻派张稀哲出场的原因不外乎两点,其一是球队队长金敬道累积黄牌停赛,球队中场需要一名绝对有实力的队员来掌控球队的攻防节奏;其二就是张稀哲此前的表现难以让主教练满意,希望他能利用本场比赛好好调整。很显然,老茂对张稀哲的表现还是不满意,半场结束就用武磊将其换下。

随着下半场阵容的调整,国青队终于一改上半场“大脚、回传、长传”的单调打法,特别是武磊和刘彬彬的登场,直接让国青队的中场提高了一个档次。球队扳平比分的那粒进球就是刘彬彬中场断球然后带球突破,接着假射真传,武磊准确的传中帮助朱建荣头球得分。本次进攻,从断球、带球、传球直到最后的头槌得分,都显得分外合理,也充分体现了替补登场队员的能力。

曾经在全运会中大放异彩的小将刘彬彬,技术全面,头脑清晰,特别是敢于带球突破,这些特点在他登场的30分钟内彰显无遗,是国青队本场比赛表现最为出色的球员之一。相信,凭借着本场比赛的出色发挥,他的出场机会会越来越多,取代李智朗与金敬道搭档也是不错的选择。而且,他很快就要去法国梅斯留学,我们也期待着他能有个好的未来。

号外:

接下来的淘汰赛,国青队要调整老对手朝鲜队,又是一场难啃的骨头。老茂已经公开提出要争冠,主力球员体力恢复应该不是问题,关键是看临场发挥,毕竟国青队已经连续两届未能进军世青赛了,这次迎来了好时候,希望老茂能帮助球队实现突破。

再号外:

38岁的老茂终于也有儿子了,实属不易。祝贺老茂终于有后,也希望他的孩子能健康快乐。
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017