注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

NBA中国赛仅是一场秀,世界最雷人广告诞生  

2010-10-13 22:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA中国赛仅是一场秀,世界最雷人广告诞生
文/他乡故知
NBA中国赛前面出了时间之外还有一个定语,那就是季前赛。连NBA总裁大卫-斯特恩都来了,原本其打算的如意算盘之“中国德比”随着易建联的离开落空了,选择北京和广州两座城市当然也是有的放矢,如果不是世博会,上海很可能就会取代北京来举办这次中国站的比赛,而另外的广州站很显然就是为易建联准备的,只可惜阿联转会了。相信广州站一定会比北京站的比赛冷清很多,尽管那里现在几乎是中国篮球的制高点,群众的篮球基础很好,但毕竟广州仔关注易建联比姚明要多得多。毕竟,秀,才是季前赛的主题;真人秀,则是NBA中国赛的主题。

首先,姚明的登场很有意思,四节比赛,姚明每节都是“先发”,这也大大突破了此前硬性规定的12分钟,或许之前所有的“12分钟”都只是一种诱惑甚至一种迷惑,目的就是给中国赛以更大的谜团,留给大家充分的欲望去关注比赛。终于,姚明大大突破了12分钟的限制,从登场的时间来看,很明显是秀而已。毕竟姚明是大家最为关注的,给足大家面子,为自己笼络更多的人气,老外也不固执,毕竟利益利润才是大家共同追求的。

其次,斯特恩的亮相。如果是比赛之前亮相,那也就无可厚非了,然而比赛暂停的时候镜头对准了斯特恩,给了大家足够的相信空间。特别是镜头对准央视体育中心掌门人江和平的那次握手,也更加让人感受到合作的背后更多的是利润的追求。大家在享受到原汁原味的NBA比赛的同时,也有人获得了他们最大程度上的利润,各取所需。

再次,央视的表现。能在半场休息时间播放球迷宝贝的表演,这对于央视体育这样的“正规军”而言的确很是罕见,即便是NBA季后赛甚至最后的总冠军争夺战,篮球宝贝的表演也几乎与央视绝缘。但这次不同,可通过直播才知道,原来这批宝贝是央视精心打造的,为了NBA,央视可谓煞费苦心,好在大家都还买账,毕竟姚明还在,中国篮球市场的号召人还在。

最后,雷人的广告牌。大凡重要比赛,赛场周围的广告牌是难免的,这次中国赛也不例外。但却有一个镜头让人感到有些可笑,明明是一群老外在场上比赛,广告牌上去一连串的“CBA”,俺反应的是有些慢,还以为是操作失误那,原来只是广告而已。这个时候拿出CBA,真的是为了宣传?反正俺当时是笑了。这或许是世界上最雷人的广告语了。

姚明的表现很是一般,但号召力有就行了,队员这样的比赛,秀才是第一位的,没有了易建联,篮网还算配合,很识时务的输掉了比赛,这毕竟只是秀,仅此而已!
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017