注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

谁在给鲁能使绊子?  

2010-09-24 21:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场上不行来盘外招儿?鲁能客战遭遇强大挑战
文/他乡故知
中秋假期期间,中国足球大抵发生这么几件事儿:很多媒体开始把行贿受益的“北方某球队”改成“鲁能或”、鲁能热身赛0-3不敌矫喆率领的预备队、国安新主帅人选纠结伊万和布帅,这是大家能说出来的,至于过节球队怎么庆祝怎么奖励那是题外话。中国有句老话大体意思是正面不行咱背后开刀,球场上踢不过你咱场下来盘外招儿,鲁能夺冠可谓大势所趋,而且这几乎可以肯定的说,这是中超以来甚至自联赛以来所有冠军中最干净的一次冠军。可有人就是看不过去,就是卯足劲儿找你的麻烦。

地方媒体的地域性以及偏颇性可想而知,这些媒体都是靠当地的读者吃饭的,吃罪了读者,后果自然不堪设想。对于很多地方媒体的体育消息而言,特别是篮球、足球这种地域性很强的项目,各地媒体报道的侧重点自然就不同,于是攻击对手成为他们抢占点击和关注的最大卖点。本赛季联赛还剩7轮,鲁能领先对手9分,这样的优势可谓天堑,于是找个卖点攻击鲁能成为很多对手们的救命稻草。于是各大网站也开始争相转载,一时间鲁能与行贿几乎画上等号。

这样的攻击对于鲁能而言已经不是第一次,08年有过,06年也有过,本赛季出也有过这样的传闻,只是这次来的更加猛烈,也更加直接。所谓众口铄金,大家都说你行贿了,那么很多人就开始相信;鲁能现在也只能是百口难辩,默不作声?当然很容易被认为是默许;而出来申辩,大家又开始怀疑你心虚、强词夺理。对待媒体,的确大家都很头疼。我相信鲁能现在也在攻关这件事情,但站出来说话恐怕还不是时候。

面对这样的舆论压力,俱乐部压力大,球迷们也很容易上火,毕竟谁都不希望自己的球队出事儿。这时候大家需要做的不是怀疑,而是支持。不要发泄说俱乐部应该站出来说清楚讲明白,更不要在旁边起哄大呼上当,球队是我们的精神力量甚至信仰。我们需要球队的干净,同样球队也需要球迷们的忠诚,特别是现在这个时候。不要起哄,这才是真正球迷真正做的!

退一步讲,即便鲁能是不干净的,即便是贿赂裁判了,那么其他球队就没有吗?作为正规的、立志百年足球的俱乐部,他们的经营会比那些几乎年年更换东家的球队要差?业内人士都知道鲁能的职业,即便是有些瑕疵,那也是与整个足球的大环境有关。拿鲁能开刀?可以,给人心服口服的理由和证据。拿谁不开刀?可以,是真的拿不出还是不拿他们的犯罪证据?大家都说,中国足球没人敢说自己是干净的,既然如此,那就全盘查起。靠几家地方媒体的狂轰滥炸来给大家洗脑,未必有些太过小人了。

一个中秋似乎让我们觉得已经远离了足球,可毕竟联赛还没有结束,鲁能本轮客场挑战长春,又是一块难啃的骨头,加之不良媒体的盘外招儿,鲁能更应该当心了,摆正心态,拼下比赛,让冠军尽早落入自己手中,让那些吃不到葡萄说葡萄酸的人自虐去吧。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017