注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【世锦赛】男篮光靠一口气还不够,美女见证中国篮球市场  

2010-09-01 07:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光靠一口气还不够
文/他乡故知
中波之战,首节一度领先对手10分显然是不正常的,自己超高的命中率和对手冷不迭的被打蒙,让19-9变成假象。曾经击败过美国“梦六队”的波多黎各当然不是吃素的,尽管三位“阿”字辈主力球员未能登场,但他们的调节能力和对篮球理念的理解依然比中国队高出很多。邓华德到底有没有错并不重要,重要的是男篮的未来。

显然拿未来说事儿有些搪塞的味道,尽管两场世锦赛之后苏群老师说中国男篮未来已见雏形,还说中国球员缺少的最大问题不是人才而是信心,不知道本场比赛之后苏老师会如何评价。想一味靠着老将王治郅的发挥来赢取比赛的确太难了,阿联个人的能力和能量有限,一旦体力不支或者状态不佳,中国男篮肯定又会被打成筛子。

对手反超并最终实现比赛的胜利主要是靠着第一节末和第二节的突然发挥,此后领先的波队一直在控制比赛的节奏。开局之后郅联组合的威力彰显无比,两位首节至少拿下20分,中国队内外开花,特别是三分线外的神准,不正常的超高命中率已经为后来的被反超奠定了基础。此后对手靠着反击和精准的三分很快追赶成功,中国队防守不佳是一方面,但对手比我们的调整能力和整体实力强才是根本。

看看波队主导的第二节,中国队篮板控制不佳、对手反击犀利、传球线路清晰而且配合默契,小个阵容的波队将中国男篮擒于马下。从总体上来看,第三、四节的比赛两队不分伯仲难分上下,只可惜比赛时四节。关键时刻的失误加上对反击防守不到位,最终酿成失利的苦果。

平心而论,就目前这批人,能打成这样的水准已经实属不易,特别是开场之后中国队的力拔山兮气盖世的魂魄,让对手有些找接不住,如果这样的势头能维持到第一节结束,比赛很可能就会向着中国队有利的方向发展。但这只是我们一厢情愿的臆造,对手不是亚洲菜鸟、也不是科特迪瓦。

不想说中国队缺少姚明,毕竟姚明不可能一直为中国篮球效力,我们应该看到未来。三场比赛之后,邓华德的“娃娃军”鲜有露脸的机会,毕竟这是大场面,带他们长见识可以,但靠他们赢比赛,邓帅显然没这个魄力更没底气。

面临更新换代的中国男篮显然遇到比信心更大的问题,人才储备的匮乏被火热的篮球市场所掩盖,等一旦我们发现的时候,已经是晚期。邓华德的队伍靠一口气活着,正如阿联投入精彩球之后的捶胸怒口,这是为自己鼓气,也是为队友打气,可事实证明,中国男篮仅靠一口气是不能解决问题的。

最后表演一下那个号称北影校花的美女,说如果一旦中国队出线她就全裸出镜拍写真,虽然后来回应说只是一句玩笑。真不错,要不说中国篮球有市场,你火了,中国篮球市场的见证人。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017