注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

谢亚龙立案侦查的背后,四点诠释利益链内幕  

2010-09-13 07:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢亚龙立案侦查的背后,四点诠释利益链内幕

文/他乡故知

尽管此前有消息说谢亚龙已经“解释清楚”回到北京,但随着公安部的文件出台已经央视新闻联播的报道,谢亚龙被立案侦查已经成为事实。其实很多人对这一结果已经有所预料,笔者此前对谢亚龙被要求协助调查一事的评论。



根据相关报道,谢亚龙引火烧身主要有三方面的因素,一是爱福克斯事件、二是男足国家队的人员、第三则是不太受人关注的女足。三罪并罚,谢亚龙的事儿也小不了。想想当初南杨二人锒铛入狱的时候,国内足坛一片哗然,相比此番事件还会引起无数关注,而此时背后的利益链又将如何?



第一,还有谁?南勇、杨一民,当时中国足协的两位最大佬被抓,就有人说这事儿不会是终点,事实也证明如此。那么谢亚龙等被立案侦查之后,还有谁会吃不好睡不安?谢亚龙既是南勇的前任,还是曾经南勇的上一级领导,那么,接下来的大佬是谢亚龙的前任还是他的更高一级领导?或者直接说阎世铎还是崔大林?阎世铎在球迷的呐喊中下课,而崔大林在毫无征兆的情况下退休,哪个更值得耐人寻味?大家自有定论!



第二,还有哪些小兵会被带去协助调查?说南勇有受贿罪,那么行贿的是谁?说谢亚龙收钱让球员进入国家队,那送钱的是谁?那些现在已经近乎边缘化甚至退役的国脚,会是下一个挨刀的吗?或许这样的群体太大太广,涉案的人数会很多,所谓法不责众,或许又有一大批人要逃离法律的制裁,但良心的谴责和惴惴不安的生活,也算是对他们的一种惩罚吧。



第三,中国足球何去何从。或许这才是更多球迷关注的问题,南杨锒铛入狱之后,准确说是扫赌打黑的开始之后,国足的表现突然好起来。无论是场上的精神面貌还是技战术打法,都开始“着调”了。此番谢亚龙被抓,这些国脚们是不是又会将自己提升一个档次?如果真是如此,球迷可以祈祷让这样的抓捕行动继续下去,相信很快,大力神杯上就会刻上中国队的名字了。



第四,谁是下一个打假英雄。如今的足球圈跟娱乐圈是一个道理,总人有靠某些事上位。南杨事件让很多在犄角旮旯里偶尔见光的记者一跃成为名记,比如说郝洪军。之前俺真是不知道这大哥是做啥的,南杨事件之后,郝大记者一夜成名,接着就是出书,还有事儿没事儿拉上李承鹏。这似乎也在说明,人出名是要靠机遇的,但同时又少不了其他名人的提携。谁能靠“猥(蔚少辉)亵(谢亚龙)”事件上位,想必也值得大家去关注一番。



中国足球再次迎来巨头锒铛入狱事件,或许这才是中国足球目前的真实写照。至少还要很多黑幕让人诚惶诚恐,还有很多故事继续耐人寻味,还要很多“大鱼”等着咱们伟大的公安部门去捞。就如一块木头,只有进行了熏蒸,里面的蛀虫才会真正消失,中国足球的熏蒸还会继续!

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017