注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

朱芳雨退出或是邓帅阴谋,姚明竟是邓华德帮凶?  

2010-08-05 08:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱芳雨退出或是邓帅阴谋,姚明竟是邓华德帮凶?
文/他乡故知
尽管打着伤病的旗号把六朝元老送回老家,这样的决定还是有些突然,毕竟之前邓帅也曾说过赴美拉练之前不再裁员。中国篮协和邓华德并没有解释朱芳雨离队的原因,这一点着实让球迷感到吃惊和不解,于是种种猜测开始了。不得不说,邓华德是个狡猾的人物,不按常规出牌,他也曾多次表示,球队的目标是2012。根据邓帅的性格,将朱芳雨的扫地出门视作一种阴谋也并不过分。

首先,打破铁饭碗。这是邓华德留给大家印象最深的,但所谓的打破铁饭碗也还是有限度的,毕竟中国队的实力如此,关键时候能挺身而出的也不多。就本届男篮而言,唯有阿联拥有铁饭碗,其他的似乎都不能保证自己就是主力。现在邓华德正在“履行”自己的承诺,而这次似乎尤甚。

其次,为自己留有余地。斯杯上中国队完全有机会去争取冠军,可邓帅的战术性放弃让球队最终只获得了第三名,但两胜伊朗也为男篮积攒了不少人气。邓帅不想被捧得太高,试想一下,如果斯杯真的夺冠了,那么“打破历史”、“无姚更疯狂”等等言论就会取代所有的冷静和思索, 这一点大家不会怀疑。此番再次拿掉朱芳雨,也算是为世锦赛成绩不理想做好退路,毕竟缺少了朱芳雨等一批名将。

第三,维护姚明。我不知道这样的想法是不是有些歹毒甚,在刚刚爆出朱芳雨离队后不到两个小时,媒体就披露说姚明能赶上季前赛。在大家枪口一致对准朱芳雨的同时,姚明则相安无事。俺在想,姚明还不能赶上世锦赛了?亚运会是别指望了,毕竟那是NBA已经开打。

第四,为重新召回朱芳雨埋下伏笔。提到亚运会,就不得不说到他的举办地,广东,这是朱芳雨的老巢,也是他和队友们创造中国男篮历史的地方。到时候NBA已经开赛,姚明是肯定回不来了,且不说为了票房是否会召回易建联,但朱芳雨的号召力也是非同一般。此番不做任何解释的把朱芳雨拿掉,就是为了之后能不做任何解释的重新召回朱芳雨。不用解释,解释就是掩饰,掩饰就是讲故事,看来邓帅深谙此道。如果亚运会的时候不召回朱芳雨,那我就彻底的服了邓华德。

第五,广东帮。杜锋倒是没走,可压根儿就没来;朱芳雨也走了,连个像样的发布会都没有。广东双子星就这样被驱逐,打压广东帮,从一开始邓帅就这么做了,而现在只是延续。谁敢保证这不是邓华德的太极,

姚明本身就是人精,能被姚明看重的邓华德当然也绝非等闲之辈,至少在打心理战上他们都很有一套。而对于朱芳雨,就好好忍忍吧!
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017