注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

陕西浐灞被“扫黄”?俱乐部只是足协玩物  

2010-08-04 08:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西浐灞被“扫黄”?俱乐部只是足协玩物
文/他乡故知
或许是考虑夏天到了,有些事情干起来很方便,比如说去趟天上人间之类的休闲场所,全国26座城市开始了高调扫黄。恰好,这26座城市中包括西安和大连,都是国内有影响力的大城市。然而在足球圈,两座城市拥有的中超球队也遭受了处罚,曾经中国足球的红人孙继海因为赛后指责裁判员而被罚三场,科萨也被罚了,而他们的球队领队罚的更重;大连这边也好不到哪里去,由于球迷闹事儿,大连赛区被给及警告处分并且罚款2万。

中国足协总算再次有大手笔了,只是这次杀鸡儆猴有些让人捉摸不透,比赛当中表现低劣的主裁判为什么没有得到处罚,至少是没有见到处罚的相关消息。俺对足协出罚单的依据和程序不熟悉,也就更不知道这里面谁说话的分量够大,至少传言分管足球的蔡振华还不到说话的份儿,以韦迪为核心的中国足协还是拿群众出气了,俱乐部永远是足协的玩物!

说足协杀一儆百并不过分,尽管已经走到了职业生涯的尽头,但孙继海在中国足球的分量和影响力还是不能小觑的,赛后一把鼻涕一把泪的为中国足球的现状如此动容,堂堂七尺男儿绝对到了伤心处。或许你可以怀疑他对中国足球的忠诚,可以说他之所以哭泣是因为大连球迷高喊“铲断孙继海的腿”之类的诅咒,毕竟他曾是这座城市的主人,更是这座足球城的英雄,可现在却成了人人喊打,的确让人心寒,如此落泪的确也说得过去。但他对中国足球的忠言或者说是忠告难道不让我们深思吗?裁判问题喊了多少年,可水平就是上不去。

必须承认足协对裁判工作做出了自己的努力,特别是陆俊锒铛入狱之后,可看看真正受害的其实是那些已经退居二线的裁判员,而现在仍在执法的裁判充其量只是胆寒心惊过,心惊肉跳之后,足协对他们已经相当宽容,几乎没有让他们的利益受损。联赛刚刚开始的时候,足协还会就比赛中出现的错判漏判问题给予说法,现在就不了了之了,别的不说,就说国安两个23号出现在场上,足协有正式文件吗?至少中国足协官方通知里面没有,是因为事儿小不值得见诸媒体吗?积少成多,千里之堤毁于蚁穴的道理大家都知道,姚明说中国篮球不懂杀鸡取卵的道理,中国足球却连到哪里去找卵都不知道。

或许在中国足协看来,俱乐部和球员有的是,你不听话我就要处罚你,你想退出?好呀,我先把你处罚了,你再退,退了还有别人。什么时候这样的硬气能用在裁判员身上,你水平低可以,加强学习啊,再不行,那就没办法,拿下!

在扫黄风波的冲击下,中国足球也终于算是响应号召,大手笔了一把。可联赛有升降级,裁判员就不能有升降级吗?干脆也向我们单位一样,实行末位淘汰制,不怕你不着急。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018