注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

“平衡恋”真平衡?  

2010-08-04 07:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“平衡恋”真平衡?
文/他乡故知



中国人对美女的评判标准有很多,但对于体育运动员特别是知名运动员,大家大都会保持步调一致,毛昱衡在围棋界是公认的美女,且不说她与唐莉到底谁更漂亮,棋坛双姝的美誉就是指的他俩,如今唐莉已经嫁入豪门甚至准备生个“虎宝宝”。而毛昱衡在与石佛李昌镐传出绯闻之后,此番再次传出与中超老板宋卫平爆出火花,而且年底就要结婚。至少就文章本身而言,说的有理有据证据确凿的样子。


宋卫平是何许人也?恐怕关注中超的人都会知道,如果你对老板们不感冒,那么你对浙江绿城总会了解吧,本赛季大手笔的始作俑者就是宋卫平,头衔是浙江绿城集团董事长。这位毕业于浙江大学历史系的高材生,算是弃文从商的典型。



1982年宋卫平大学毕业的时候,毛昱衡才刚刚出生,或者再给出一个共同点就是这两件事情都发生在杭州。杭州本就是出美女的地方,或许毛昱衡在杭州一带算不上真正的美女,但在名人圈里特别是在围棋这个圈子里,她是当之无愧的美女,更有媒体送给她棋坛第一美女的称号。现在她的一个头衔是围棋职业初段,效力于山东齐鲁晚报队。


同是从事黑白配的职业,一个是黑白相间的足球,一个是黑白分明的围棋,宋卫平与毛昱衡的相遇或者本就是一种宿命的安排。据说宋卫平的围棋水平相当了得,用媒体的话说就是“在业余选手里面算是高的”,水平也已升至业余4段。当然他们之间还有一个数字,24,他们的年龄相差24岁。


或许在这个社会里,年龄早已不是婚姻的阻碍,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁在82岁高龄却娶了小他54岁的翁帆做老婆,算是开了中国的另一大先河。24岁,显然不是问题。而当今中国,无论是体坛还是娱乐圈,美女嫁入豪门早已不是新鲜事儿,大家也不在避讳什么,反倒是以嫁入豪门为荣,看看那些紧盯着豪门不放的漂亮脸蛋儿们,几乎所有的男人都在抱怨自己没钱。这就是现实,现实社会就是如此。

或许这个社会贫富差距太大了,到头来大家的精神生活差距也变得大了,或许这也能证明物质与精神辩证统一的关系。别说我们仇富,都是钱闹腾的。“平衡恋”到底是否真实很快就要定论,但至少在很多人眼里,并不平衡!


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017