注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能除顽疾有一妙招,小邓一点感动球迷  

2010-08-02 08:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能除顽疾有一妙招,小邓一点感动球迷
文/他乡故知
四连胜戛然而止,在打破七年魔咒之后,鲁能也让浙江队在自己身上破了处,现在连天津对也开始叫嚣着在鲁能身上拿三分了。两场比赛,3个失误,胜利掩盖了战申花时凯塔的失误,而现在卡洛斯的乌龙直接把球队送上了失利,而定位球让拉米雷斯如此轻松推射,也再次暴露了鲁能后防线的羸弱。

四连胜中有3场是5分钟搞定对手,而这次却被对手5分钟搞定了。当然不能说鲁能崩盘,但至少球队的确出现了问题,大面积的伤病让球队有些不适应,再加上此次到杭州之后球队6人腹泻,球队的战斗力无疑大打折扣,输球也就变得顺理成章了,但即便是如此,球队还是获得不少机会,鲁能的实力和底蕴犹在,鲁能队员赛后接受采访时的“我们赢得起,也输得起”表现出球队良好的心态,这一点甚至比取得胜利更重要。

即便是采用了双外援的中后卫组合,鲁能还是未能力保球门不失,这已经不单单是后卫的问题,或者直接说这不是后卫的问题,而是后腰!崔鹏的拦截能力在中超是出了名的,即便是倚重技术的高洪波,也喜欢上了崔鹏这个小伙儿,毕竟中场的拦截太重要了。尽管鲁能有一帮小将在战申花时顶了上来,但毕竟他们缺少经验,特别是后腰,无论是张弛还是李微,显然都到不了崔鹏的火候。一旦过了中场,后卫的作用基本就是“不成功便成仁”。

其实即便是崔鹏缺阵,鲁能还是有办法弥补中场拦截能力不足,那就是让刘金东重新回到后腰的位置上。最早出道的刘金东其实是打中场的,而他的拦截能力也在比赛中得到了很好的展现。舒畅陷入信任危机时,很多球迷都呼吁让刘金东重新回到场上,只可惜与图巴有过过节的刘金东被狠狠地摁在大名单之外。现在矫喆的伤势已无大碍,右后卫的位置矫喆依然是最有力的争夺者之一。如果下一场崔鹏还不能出场,伊万可以考虑让刘金东出任后腰的位置,更何况,作为队长,后腰的位子本就最合适。如果伊万不了解这一点,希望中方教练可以出谋划策,有门路的球迷也可以考虑进言一番。都是为了球队,从了吧!


邓卓翔终于征服了队友,伊万也正在逐步打造邓式核心,毕竟实力没的说,现在小邓俨然成为球迷心目中的英雄,特别是在杭州打入球门之后,欢呼着跑到随鲁能征战的球迷看台,这一点让球迷心里很是舒服。也相信,俱乐部在有意打造邓卓翔这一招牌式的人物。希望更多的鲁能队员在进球之后和球迷一起庆祝,这样,才能让自己聚集更多的人气。
(文未校对 见错必改)
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017