注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

伊家军遭99人情债摧残,鲁能还完辽宁还国安?  

2010-08-24 20:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊家军遭99人情债摧残,鲁能还完辽宁还国安?
文/他乡故知
几乎是毫无征兆的,鲁能1-4惨败于辽小虎脚下,昔日辽宁队的克星大羽进了两个球却都越位在先。都说99赛季鲁能抢了“辽小虎”的奶酪,让煮熟的冠军鸭子给飞了。关于99赛季的谣传很多,据说鲁能夺冠当场捧起的是座假奖杯,真的在当时辽宁队的客场也就是北京。坊间还有传言说鲁能最近这几个赛季对国安的战绩不好是因为还债。且不说真假,但这个赛季似乎给99赛季还真是有些渊源,至少对于鲁能而言是如此。接连三场比赛,竟然是成就鲁能99双冠王的“始作俑者”。现实当时足协杯的对手大连队、接着是被偷走奶酪的辽宁队、马上就是帮助鲁能夺魁的国安队。只想说这是巧合,但总会给我们些许谈资。

99赛季拿下大连,现在想想依然惊心动魄,有种起死回生的感觉,罗梅罗的帽子戏法成就了鲁能的辉煌,也终于改写了中国足球的历史。或许现在老茂想起那场比赛还会有些心有余悸,面对空门没有打进之后,他跪地乞求上苍的原谅,终于罗梅罗拯救了老茂。但就那场比赛而言,鲁能不欠大连什么,而本赛季鲁能主场终于拿下大连。

对辽宁,鲁能似乎总有一种说不出的“愧疚”,尽管99赛季之后辽小虎很快被拆散,实力也大打折扣,但“弄死鲁能”这样的口号在辽宁球迷嘴里始终没有放弃过。就本场比赛而言,全场比赛五个进球,无不都是一方意外的失误加上另一方神来之笔的攻门。辽宁对的点球的确有值得商榷之处,而第二粒进球竟然是鲁能球员中圈弧附近头球后蹭让对手反越位成功,第三粒似乎还能“说得过去”,但也是在处于有利位置面前被对方甩开形成单刀之势,韩鹏的安慰球也是安塔尔远射被扑出打在对方队员身上落在韩鹏脚下,第四粒进球与第二粒几乎是同样的“轨迹”。不想说这是还债,但总让人觉得鲁能全场运气也忒差了,莫非这也是上帝的安排?用句最通俗的话说,这就是足球的魅力!

伊万的排兵布阵是一方面,但还是找不出明显的漏洞。周海滨的后腰没有问题,鹏羽组合没有问题,非要说有,那只能是邓卓翔的疲劳还有小将张弛的年少。尽管伊万已经注意到小邓的体力,也开始三分之二甚至四分之赛比赛之后将他换下,但小邓应该是需要更多的休息,而不仅仅是比队友多出的短暂的二十几分钟,别忘了此前他还参加了国家队的一场比赛,而且是打满全场。张弛出现在右后卫上,一方面是因为他就是这个位置出身,另一方面就是上场他在这个位置踢得还不错。但就助攻方面而言,张弛表现得的确不错,但防守方面他的确经验不足,如果苑维玮首发或许情况会好很多。

再战国安,而且是一周内两战对手,国安队喊出两战4分的口号,伊万只顾低调做好自己的事情,以鲁能的实力拿下对手问题应该不太大,但毕竟城外的因素太多、不确定因素太多。现在伊万的目标就是尽快让队员从失败的阴影中走出,希望去遥墙机场欢迎鲁能将士的球迷能为球队带起一些安慰。如何最大程度上调整好球队的状态尤其是心态,这是伊万最大的课题。

辽足的“债”还了,国安的债应该在好几个赛季之前就还完了,接下来该真刀真枪的较量了!
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017