注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中国男篮还姓“姚”,邓帅只是高级“酱油男”!  

2010-08-17 07:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国男篮还姓“姚”,邓帅只是高级“酱油男”!
文/他乡故知
海外拉练四连败,此前邓华德率领的中国男篮积攒的人气在这几天似乎有消失殆尽的危险,而在接受记者采访的时候,依然能笑着逐一回答记者提问的问题,不知道该说邓华德的涵养的确够高还是说他心态好的惊人,我甚至在想,或许邓华德只是中国篮球的酱油男而已。

激情的指挥、随和的性格,邓华德上任伊始就让很多专业人士看好,至少在很多球迷眼里,这个主教练不大牌。但国家队毕竟不是上海队,在上海队,邓华德其实只是一个打工仔,借着姚明的东风,加上卢卡斯三世的激昂,一个姚明加上两个美国人,把CBA联赛险些搞得翻了天。连续几个赛季没有进入季后赛的上海东方男篮,在姚明注资之后险些把CBA的最大霸主广东宏远掀翻在地,着实惊起一滩“鸥鹭”,这对于CBA而言,是好事儿。正所谓有竞争才有发展,同样有资金投入才有效益回报。

本着择优录取的原则,加上姚明的另类效应,篮协放弃了人气更旺的李春江,转而将橄榄枝伸向更具有宣称影响力的邓华德,其实这也是中国篮协对姚明的一种妥协。在中国篮协的领导们看来,中国篮球只有靠姚明才能有好的成绩。没错,在过去的将近十年的十年里,姚明为中国篮球的发展带来了不少贡献,特别是对中国篮球的推广。当然这也是中国篮协与姚明合作的结果,加之媒体也参与“姚”相呼应,于是中国篮球姓“姚”也就不足为奇了。

应该说,姚明是媒体的宝贝,只要有姚明的消息就有关注度、就有点击、就有效益!这已经不是什么秘密,甚至是一种行规。不知道在这个过程中,有多少人被“潜规则”掉,但有一点可以肯定,那就是姚黑在中国是没有前途的,特别是记者。某些官方的言论让你不得不如此,在姚明受伤的这一年里,其实媒体也曾犹豫过,是否再有必要大力度的宣传和报道火箭的比赛和消息,在经过了短暂的“和谐”之后,大家还是一股脑的把重点放在姚明和其所在的火箭身上,这显然是被授意了的,否则不可能所有的媒体都千篇一律的火箭时刻。而事实证明,没有姚明的火箭,球迷的关注度下降了很多。

中国男篮真的是无“姚”可救了吗?当我们习惯于把球扔给中间的那个大个人的时候,是否会想过那个大个子有一点会不在那个位置?媒体又开始爆炒郭艾伦能进NBA了,薛玉洋是怎么被废的?还有人说董翰林、周鹏能进NBA,都只是借着姚明的淫威炒作一番而已。邓华德的真正幕后其实就是姚老板,所谓的中国篮协也只是同谋而已,一群只为了所谓的名声和影响力的罪犯,最终让中国篮球的水平越来越糟糕!
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017