注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

俺信章鱼哥!  

2010-07-08 04:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我信章鱼哥!
文/他乡故知
随着普约尔的一记头槌中的,德国人被剥夺了争夺亚军队的资格。勒夫的一身休闲装没有让德国队休闲起来,但他们应该感到高兴,因为德国人还有机会去争夺第三名。尽管之前的比赛他们表现得足够出色,他们也因为自己的出色征服了很多球迷,但就这个夜晚的比赛来看,他们出局是对西班牙足球甚至是世界足球最好的报答,迷失,德国队除了意志还在,一切都迷失了!

两年前的欧洲杯决赛,托雷斯的闪电单刀让德国人饮恨,这个夜晚,普约尔用德国人最擅长的方式把德国人挤出了决赛。这或许就是夙愿,这就是传输中的一物降一物,或许西班牙就是德国人的克星。两场决赛级别的较量,两个精彩的1-0,西班牙用最实惠的方式实现了历史性的突破。我们有理由相信,他们会在另一场比赛中取得更好的成绩。

上半场德国人的试探让很多人觉得,下半场才是他们反击的开始,甚至德国主教练勒夫也是这么想的,可这一切都随着阿隆索的两计远射化为乌有,一左一右,尽管没有打进,却足以让勒夫的计划泡汤,因为比赛的节奏始终没有被德国人掌握,这就是比赛的真谛。

比赛的最后时刻,德国人试图靠狂攻拿下对手,甚至在刚刚丢球的那几分钟里他们也是这么做的,可比赛还是没有德国人的节奏,西班牙的控球太好了。如果不是比利亚的速度不够快,如果托雷斯再早点儿被换上,如果佩德罗那个球传出来,比赛就彻底没有了悬念。这里必须要批评一下佩德罗,那次二打一的机会被他的犹豫和自私浪费,全场比赛表现出色的他,在那一刻却简直犹如智障一般,傻瓜到了极点!如果佩德罗把那个球传出来,本场比赛的最佳很可能会送给他,初出茅庐的小伙子干的不赖。或许这也可以理解为佩德罗距离球星甚至是巨星还有很长的一段距离!

其实下半场的西班牙才是球迷最喜欢看到的斗牛士,上半场的他们太过谨慎,踢得太粘糊,总想把球传进对手的大门,这或许是西班牙缺少重量级前锋多年养成的习惯,而下半场的他们完全让德国人汗颜,有射门,大胆突破,有机会就打远射,这才是强队应该有的风范,也是西班牙人应该有的气质,如果这样的态势维持下去,我相信西班牙举起大力神杯不再是梦想!

感谢德国队的一路陪伴,他们让我们看到了惊喜,他们不用回家,因为他们有足够的资格去获得第三名;感谢西班牙挽救了世界杯,他让技术足球再次占领高地,也让我们队对世界杯第八支夺冠队伍充满期待,因为历史被打破了!感谢章鱼哥,俺服了you!只是不知道这会儿烧烤城里章鱼是否会成为更多球迷痛饮啤酒的最佳伴侣。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017