注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.7】罗斯挽救荷兰,裁判挽救世界杯  

2010-07-07 05:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗斯挽救荷兰,裁判挽救世界杯
文/他乡故知
几乎没人会相信乌拉圭能淘汰荷兰,即便是神奇的章鱼哥也不屑于去揭底本场比赛,低概率的事情终于还是没有发生,这显然是国际足联更希望看到的,毕竟荷兰的号召力比乌拉圭大得多,更何况他们还是靠着“不光彩”的手球才晋级的。

没有想到没有了苏亚雷斯的乌拉圭还能表现得如此出色,进球机器的缺阵绝对让很多支持乌拉圭的球迷感到遗憾,可想想他为球队做出的贡献(尽管很多人对他的手球嗤之以鼻,但谁也不能否认他那次手球对球队的贡献),这似乎也是一种公平、合理的买卖。

荷兰队两个头发最少的球员再次挽救了球队,斯奈德凭借着五粒进球追平了比利亚,尽管梅洛的乌龙也送到他的头上,还有这个夜晚的争议球。裁判再次扮演了主宰比赛的角色,几乎可以肯定的是,如果不是这粒争议进球,罗本的进球也不会如此之快。罗本争到头球,而且还是顶进球门的死角,乌拉圭人显然是受到了三分钟前丢球的影响,才让罗本的脑门在这个夜晚显得更亮,看着罗本激情的拍着自己的脑瓜,乌拉圭人已经彻底崩溃。

32年后荷兰人再次进入了决赛,这是对荷兰足球功利的褒奖还是对橙衣军团不懈努力的回报。全攻全守已经不再属于这支球队,功利的丑陋让很多球迷对他们不再报以太多的希望,然而就是在这支被低估了的荷兰队,却进入了决赛。这显然不是荷兰队32年来实力最强的阵容组合,单从实力来评价,这支荷兰队甚至可以倒着数,然而在功利足球和冠军足球的诱惑下,荷兰人把自己改造的很成功,或者也可以成为改革。

布拉特的愿望终于实现了,他显然是更希望荷兰人晋级,毕竟在华丽足球和巨星级球员告别世界杯之后,布拉特需要新的元素和媒体炒作点来吸引大家的注意力,而这次他做到了,他委派的裁判也做到了。荷兰人为加纳队“报了仇”,为南非球迷“泄了愤”,为布拉特“正了名”,或许下面迎接他的,真的会是“无冕之王”的告别仪式。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017