注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

德阿之战莫提复仇,西班牙需提防爆冷  

2010-07-03 16:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德阿之战莫提复仇,西班牙需提防爆冷
文/他乡故知
穿蓝衣服的巴西回家了,被球迷视为球队输球最大罪臣的邓加第一时间宣布下课,梅洛制造了巴西队有史以来的第一个乌龙球,尽管很多人不情愿,但荷兰人还是凭借着好运晋级了,进入决赛,似乎已经不是问题。进球机器苏亚雷斯终于又火了一把,此前的三粒进球让我们见识了进球机器的风采,而这次他的上帝之后绝对会比那三粒进球更容易让人记住,同时也必将会载入足球史册。

同样会载入史册的当然还会有即将到来的德阿大战,马拉多纳让自己的球队出够了风头,梅西进不进球无所谓,赢球就行;伊瓜因能否穿金靴不重要,重要的是球队能晋级;或者进一步讲,球队晋不晋级无所谓,只要能吸引眼球就行。当然除了德国的球迷,几乎所有的人都不希望阿根廷被淘汰,毕竟他们给我们太多的关注点和话题。

提到德阿之战,总能让我们想到上届德国世界杯,德国人在点球大战中一举搞定阿根廷,潘帕斯雄鹰就此告别世界杯。同样是1/4决赛,同样是德国与阿根廷的较量,不同的是四年前是在德国人的主场,而现在却是在第三方。当然,还有梅西,四年前梅西还是刚出来见世面的小伙子,而现在却已经成为国际巨星。四年前马拉多纳还在医院里解毒,而现在俨然成为当今世界上最炙手可热的主教练。谁能最终晋级,关键是看他们各自的造化,德国人的意志品质绝对没得说,而且他们的转型也让很多人吃惊非小,在淘汰了英格兰之后,德国人终于遇到了真正的技术流,他们在真正的技术大师面前会表现出怎样的状态和水平,这一切都将决定他们最终能走多远。阿根廷的羸弱后防线,在德国战车面前会做出怎样的反应?

西班牙终于淘汰了葡萄牙,不可一世的C罗让举着“I am free tonight”女球迷空欢喜了一场,倒是利比亚越发的神勇,突出的个人能力加上精彩的表现让西班牙王子托雷斯显得更加孤独。进攻永远是西班牙的主题,而防守却是对手巴拉圭的最为擅长的方式,到底是矛尖还是盾硬,几乎全世界的人都认为巴拉圭为被西班牙蹂躏。然而就像小组赛对瑞士那样,谁能想到西班牙会输,而现在西班牙人要做的,就是要让爆冷的可能性降到最低!

四支南美球队出局了两支,剩下的两支会怎样?这个夜晚就要见分晓!
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017