注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

萎,巴西;伪,荷兰!  

2010-07-03 01:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝衣巴西被法意附体?
文/他乡故知
当看到巴西队穿着蓝色球衣出现在电视画面上的时候,我不经意间想到了意大利和法国,这两个小组赛即被淘汰的难兄难弟,却一下子让人与五星巴西联系在一起。当然这只是一闪念的想法,可却成为了现实。荷兰晋级了,历史上最丑陋的荷兰队似乎已经拿到了最后决赛的门票。

当罗比尼奥推射空门入网,日本边裁却迟疑的举起了手中的旗子,尽管慢镜头显示阿尔维斯已经越位在先,尽管日本比赛的判罚无误,却还是让人觉得讨厌,一次足足迟了30秒钟的判罚,刘建宏却鼓吹为“这就是日本裁判留在世界杯上的原因”,“解说帝”真是太有才了!当罗比尼奥将单刀球送入荷兰队的球门,一场大捷似乎再向巴西人招手,毕竟比赛才刚刚进行了十分钟,五星巴西似乎已经拿到了决赛门票。上半场的比赛似乎也印证了这一点,巴西人积极地拼抢让荷兰人很不适应,斯奈德无奈的表情似乎也在预示着比赛渐渐地失去悬念。

然而下半场风云突变,沉睡了半场的荷兰人突然觉醒,而兴奋了上半场的巴西人却又沉迷了起来,或许是上半场场上的形势太多有利于巴西队,他们开始轻敌了。然而即便如此,荷兰人的地面进攻还是找不到巴西队的漏洞,毕竟巴西队的后防线太过强大了,然而就是这支世界级别的后防线,却被荷兰队的两次任意球搞垮。论身高,荷兰人不行,论灵活性,荷兰人更不行,但荷兰人却利用定位球搞定对手,除了说明巴西队大意了、轻敌了,找不出其他任何理由。别说塞萨尔出击失误,更别说梅洛防守不利,没有任何意义,因为几乎所有的人都认为荷兰人的任意球对巴西人根本没有威胁。

我更愿意相信梅洛的登踏是因为收不住脚,强壮的身体在连续出脚之后停不下来,看看动作出来之后他紧张的表情就知道,他的确不完全是故意的。日本人执意把红牌掏出,刚刚遭受被逆转的巴西人,这会儿绝对是雪上加霜,仅有的扳平比分的希望也化为乌有。其实两地丢球更多的源于巴西人自己的失误,小个子斯奈德竟然头球得分,这不能不说是巴西人自己的大意。

我更希望巴西队的第一粒进球发生在第43分钟,就像“解说帝”说的“巴西人领先了43分钟”那样,因为如果那样,比赛无疑会更加好看,而巴西人晋级的希望也会大增。下一届比赛就要在巴西人的主场进行,邓加应该基本会辞职,不知道在足球王国的领域上,能否再现足球桑巴的真正魅力?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017