注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

七年魔咒今朝终破,鲁能再现五分钟奇迹  

2010-07-29 18:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七年魔咒今朝终破,鲁能再现五分钟奇迹
文/他乡故知
中超六年客场不胜,加上甲A时代,鲁能已经七年没有在申花的主场赢球了,已经结识17年的伊万和布帅,作为对手此前只交战过一次,伊万率领的球队2-1战胜了布帅带领的队伍,此番两位主教练再次扳手腕,伊万还是2-1获胜,或许这也是魔咒。从赛前的斗智斗勇,到比赛中的积极拼杀,“克罗地亚德比”着实很是精彩。伊万第一次率领球队做客虹口体育场就凯旋而归,而且还是逆转,一举完成图巴五年不能完成的任务。鲁制申在江南圆寂了,鲁制申终归圆满了。还是五分钟逆转对手,四场比赛其中三场是用五分钟搞定对手,这样的鲁能着实有点儿06赛季的味道。

或许是因为伊万比图巴更为活泛,固执的图巴即便是知道每次李雷雷遇到申花就会发挥失常、西切罗与申花有扯不净的关系,他还是会利用他们,于是,图巴为鲁能量身打造了客场魔咒。从比赛的阵容来看,鲁能没有安排周海滨出场,这也从侧面显示了球队拿下对手的决心,毕竟当年周海滨出走的时候与上海颇有渊源,更有传言说是朱骏捣鬼的,不管事实到底怎样,鲁能不会保留一丝不安全因素,于是,球员场上拼抢积极、步调一致。尽管由于失误送给对手一球,此后也有几分钟打的有些着急,但鲁能及时调整心态,最终扳平并反超了比分。

如果不是崔鹏因伤提前退场,鲁能的防守应该更为坚固,或许是更善于积极拼抢的崔鹏退场更让球队更加团结,只身堵抢眼的镜头比比皆是。鲁能的替补阵容更是让人跌破眼镜,久疏战阵的吕征、刚刚伤愈的矫喆、剩下的就是高迪、马龙、李微们了。伊万的底牌的确让人感到意外,好在替补出场的李微攻入制胜球,也让伊万的排兵布阵有些神奇的味道。平心而论,李微的状态着实一般,久疏战阵的他在场上给人的感觉更多的是自信心不足,昔日犀利的过人不见了,即便是前方有一片开阔地,也只是闷头传中,质量也是差的惊人。但是他后面的刘金东很是积极,防守端不留余地,进攻端也总能找到打门机会。

郑铮与邓卓翔的左路着实了得,昔日右倾的鲁能,本赛季彻底左倾了,说他们是鲁能的黄金左岸应该不过分,不过毕竟郑铮还年轻,经验不足的缺点在本场比赛终于有了暴漏,被对方的黑人外援恩郎晃倒就是见证。不过信心,未来国家队,一定有郑铮的位置。只是这个年轻人有些太累了,毕竟对手一般都是右路进攻多些。如何让这孩子得到些许挑战,应该是伊万应该面对的问题。张弛的首发是所有人都没有想到的,但在场上敢打敢拼的不怕虎精神,的确让人为之赞叹。崔鹏的伤势似乎并不明朗,或许张弛能获得更多的机会,至少混个“半主力”没有问题。高迪确实需要提高,有点儿心急了。

鲁能用三黄加一伤换来了一场胜利,而对手只得到一张黄牌。阴险的小动作下让球迷很是气愤,遥想当年的“洗牌门”,同样是鲁能客场挑战申花,而主教练同样是赵亮,是历史的轮回还是嘲讽?不过邓卓翔的面子的确够大,戴琳的犯规终于得牌儿了,要是换做别人,鲁能也只能再错吃一次暗亏了。

少赛一场,依然是半程冠军,按照概率,鲁能夺冠的几率大了不少。但毕竟联赛还只是一半而已,“我们是半程冠军”,距离“我们是冠军”还远了点儿,不过至少看到了希望。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017