注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.2】世界杯要成美洲杯?  

2010-07-02 04:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯要成美洲杯?

文/他乡故知

南非世界杯让很多人感到失望,甚至对于很多球迷而言,他们的世界杯之旅已经结束了,意大利、法国小组踢完就回家了;英格兰、葡萄牙也是在老对手面前举手缴械;剩下的巴西不再桑巴却变得拧巴,倒是德国让人惊艳不少,当然还有靠着多次误判取得领先的阿根廷,可状态渐佳的他们却要在四强战中一决雌雄,也算是提前开战的决赛了,西班牙在大热之后的爆冷让他们变得更加谨慎,如果不是比利亚的如有神助,他们或许连小组都难出线。



八强中竟然有4支南美球队,欧洲球队大有被完全取代的趋势。如果四强完全内美洲球队霸占,那世界杯就成了美洲杯了,可仔细瞧瞧,这样的概率并非没有。



乌拉圭VS加纳



这几乎是最没有悬念的一场1/4决赛,作为仅存的非洲球队,他们受到的照顾已经足够多了,点到为止吧,别太过分,乌拉圭兵强马壮,苏亚雷斯状态开始神勇,弗兰的大将风度也越发的凸显,只要裁判做的不太过分,乌拉圭晋级绝对没有问题!



巴西VS荷兰


两支变得功利或者说现实的球队在一起,算是对他们的一种惩罚,如果在很是这样的两支球队进入决赛,那世界足球真的没救了,彻底穆里尼奥的足球并不好看。罗本、斯奈德是荷兰的两颗超重量武器,放弃了全攻全守的荷兰队在范马尔维克的率领下开始了蜕变,罗本的招牌有足够的威胁,斯奈德在皇马和国米历练了几个赛季之后更加具有大将风发,两个人把荷兰提升了不止一个档次。然而太过于重视边路转中的荷兰队,在防守稳固的巴西队面前基本不好使,卢西奥和胡安的世界级中后卫组合绝对能让荷兰对的进攻大打折扣,而卡卡、罗比尼奥、法比亚诺组成的新的进攻组合,在荷兰队面前绝对还能显示高效的进攻。荷兰的胜算不会高于三成。



阿根廷 VS 德国

本届世界杯开赛以来表现最好的两支队伍在四强战相遇绝对让人觉得有点儿太早了。上届世界杯,德国人在自己的主场踩着阿根廷人的尸体晋级,那支完全处于新老更替的德国队都能将阿根廷挡在四强门外,现在这支激情四射的德国队会给阿根廷人带来多大的麻烦?梅西的状态的确够好,只是运气欠缺,但两次门柱还是帮助队友进球了,这也算是对他的一种补偿。阿根廷的锋线绝对够疯狂,可他们的后防依然让人诟病,如果双方的进攻发挥正常,相信会是一场大比分的比赛。而德国人是延续自己对阿根廷的强势还是替上届杯赛还债,一切都要靠比赛来决定了。隐约之中还是感觉阿根廷晋级的希望比较大。



巴拉圭VS西班牙



如果没有之前的比赛,我会毫无疑问的给西班牙投赞成票,可看了几场西班牙的比赛,总觉得他们华丽的有些过分了、踢得太繁琐了,总想把球传到对手的球门里,这样的思想在技术好的球队里似乎都存在,当年的巴西队也是如此,只是巴西人对足球的理解更娱乐更自由,而西班牙给我的感觉总是拖泥带水的太多,尽管巴西功利了很多,但他们一脚传球绝对是世界顶级的,而西班牙在这方面做的很不够。而且他们的锋线的确很不够,这也是阻碍他们在世界杯上走的更远的主要原因。比利亚的状态似乎很不错,但也是在浪费了大把的机会之后才有进球的,当然即便如此也比托雷斯强得多。当然如果巴拉圭能像瑞士那样锁死哈维,淘汰西班牙也不是难事。


1978—2006世界杯四强名单

1978 阿根廷 荷兰 巴西 意大利

1982 意大利 德国 波兰 法国

1986 阿根廷 德国 法国 比利时

1990 德国 阿根廷 意大利 英格兰

1994 巴西 意大利 瑞典 保加利亚

1998 法国 巴西 克罗地亚 荷 兰

2002 巴西 德国 土耳其 韩 国

2006 意大利 法国 德国 葡萄牙


瞧瞧1978—2006的世界杯四强名单,似乎在预示着德国、西班牙甚至加纳荷兰都看到了胜利的曙光,毕竟四强中全部为美洲球队的事情还没发生过,但记录从来都是被用来打破的,谁知道这次谁坐庄。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017