注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

姚明要抢小皇帝头彩  

2010-07-15 22:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗老大麦蒂一起来上海,姚明要抢小皇帝头彩
文/他乡故知
如果不是世界杯,小皇帝加盟热火的消息应该被炒得更为火爆,然而即便是如此,03黄金一代三巨头聚首迈阿密,绝对是重磅消息中的超重量级。每年到这个时候,都是NBA市场交易最为频繁的时刻,也总会给球迷带来无限的遐想空间。去年是阿泰斯特和奥尼尔,今年轮到了小皇帝詹姆斯,几乎可以肯定的是,小皇帝“背叛”克利夫兰引发的争议和评论无疑会占据转会市场上最大的篇幅。而中国球迷最为关注的姚明,除了伤病和续约半死不活的火箭之外,似乎再也没有了消息。在NBA混迹多年的姚明,当然懂得怎样成为媒体的焦点,特别是中国媒体的焦点,而现在,姚明拿出了弗朗西斯这样的王牌杀手。

姚明在中国媒体的中的老大地位受到极大挑战。首先,易建联被交易到了奇才,从密尔沃基辗转到新泽西而本赛季他来到了华盛顿,易建联所处的城市越来越好,球迷对他的要求也自然越老越高,三年级了,上赛季的肌肉男会给我们带来怎样的惊喜?志在打造一支富有活力球队的奇才队,显然是易建联发挥的良好空间,都说奇才签下阿联赚大了,其实最为获利的应该是阿联,两年前他还不情愿的去了密尔沃基,大城市是他的梦想,而现在他终于梦想成真了。接下来他要做的,就是证明他有资本留在这个城市,留在华盛顿。

其次,同样在奇才试训的孙悦上镜率也不低。作为易建联的准队友,如果他能真正加盟奇才,那么奇才队在中国的人气无疑会暴涨,而易建联+孙悦的吸引眼球的效率绝对比江河日落的姚明要高很多。与状元秀沃尔共同训练无疑总能让老记们找到话题,联悦组合,可以说是媒体的宠儿。

当然,谁也不能低估姚明的能力和影响力,NBA不行了干脆买下上海老家的球队,而且还运作的有模有样。卢卡斯的加盟让上海大鲨鱼的综合实力有了很大的提高,加之姚明资金的注入和姚明的影响力,上海队几乎成为上赛季最受关注的球队,而且只要有他们的比赛,球迷都会爆满,而且几乎都同时会问一个问题“姚明来了吗?”,足见姚明的人气。

俗话说“好花不常开,好景不长在”,姚明总有江河日下的那一天,而现在已经有了些许迹象。但姚明的忧患意识非常强,本来就很善于与媒体打交道的他,总能让媒体抓到卖点。有姚明就有眼球儿,这是这几个赛季以来在中国媒体形成的铁律或者叫潜规则。姚明生个女儿比天上人间被引起的轰动大得多得多。这显然是不正常的,但姚明也不会自甘寂寞,火箭那边没啥太吸引人眼球的地方,那就抛出弗朗西斯吧。据说麦蒂的境况也不咋地,啥时候姚明也能说让麦蒂来打CBA,那就好看了,以后上海队整个火箭队收容所,绝对奏效。我们也相信,要没有能耐把他们都搞过来,借助媒体的造势,姚明还能抵挡联悦组合一阵子,只是不经意间也抢了小皇帝的头彩,这就是姚明的个人魅力!
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017