注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

章鱼帝走了,咱们一起看中超  

2010-07-13 22:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
章鱼帝走了,咱看中超
文/他乡故知
在失落和经验中告别了世界杯,没有一丝的留恋,尽管钟爱的西班牙夺冠了,但被寄予厚望的世界杯还是让俺很是失落,裁判占据了太多的戏份,比咱的中超还丑陋,至少中超没有明显的政治色彩。或许你已经习惯了呜呜祖拉在深夜里的萦绕,或许你已经习惯了打开电脑点击世界杯相关的新闻抑或是花边,但现在这一切都结束了。或许今夜你还会习惯性的想“今晚是谁的比赛”,请把你的生物钟调回,调到正常的时间,调到中国足球的时间。

很多人都在愤恨的骂中国足球,骂他们不争气,骂裁判收黑钱,骂球员不争气,骂足协没底气。这些大家都已经习惯,谁要是不骂中国足球,似乎就有冒天下之大不韪之嫌。曾几何时,骂中国足球已经不是哗众取宠,夸才是。这是中国足球的悲哀,也是国人的悲哀,我们的过分谦虚导致的自卑让很多人认为,中国足球是踢不好的,臭才正常,踢好了就不正常了。中国足球的不争气,球迷的怒其不争再加之媒体一窝蜂的倒戈,中国足球开始变得更加丑陋了。南勇锒铛入狱,韦迪空降中国足球,世界杯上更是发出“向德国足球学习”的“伟大号召”,崔大林在德国未能进入决赛之后又说“是好的我们都学”,典型的官僚。别高唱着喊学德国、学西班牙,好好学一下斯洛伐克、南非、瑞士甚至韩日朝就行了,榜样就在身边!

好高骛远是中国足球的通病,其实也是我们这个社会的通病。靠房价维持所谓的经济持续发展,这本身就是自欺欺人。曾经的厦门红楼让大家感到社会风化的退变,而皇城根儿下的“天上人间”让很多人感到汗颜。高级声乐场所背后都是高级官员,这是中国的国情,更是可怕的人情。分不清哪个该来,哪个重要,谁都能指手画脚的蹦出两句所谓经典言论,这谓之言论自由;可最终“解决”问题的往往是我们认为最迂回甚至是最愚蠢的,此谓之法!任你东西南北中,我自独乐悠哉中。

可以肯定的是,中国的房价在未来很长一段时间内是不会有大的降幅的,不涨就不错了;更可以肯定的是,中国足球在未来很长一段时间内是冲不出亚洲的,能不输的太惨就知足了。高洪波的中国足球在这一年似乎被注入鸡血,见谁都想叼一口肉下来,可联赛才是基础,靠那几个国脚是不够的,圈养是变态学里的足球,这是真理!

没有任何一篇评论是客观的,因为只要是评论就会注入个人感情色彩,即便是所谓的纪实文学,也是经过编者加工的。所谓客观都是相对的!中超来了,我会去看,毕竟这是自己的孩子。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017