注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.29】生理缺陷,经济荷兰难敌实惠巴西  

2010-06-29 07:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济荷兰抵不过实惠巴西
文/他乡故知
黑马斯洛伐克回家了,从此本届世界杯上没有了父帅子兵;智利也要回到他狭长的老窝,世界杯也少了个疯子。当然黑马还有乌拉圭甚至加纳,而疯子剩下一个马拉多纳就够了。两家改变以往传统的球队获胜了,荷兰的郁金香似乎不像以前浓艳,却低姿态的有些让人抓狂;巴西队的功利足球也被批判了很久,但他们依然我行我素般一如既往的胜利着。两支几乎完全陌生的球队在1/4决赛相遇,或许也是对球迷的最大奖赏,试想一下,如果两家会师决赛,比赛会多么无趣?

罗本就是罗本,标志性的进球终于没有辜负主教练对他的信任。就场上的形式而言,罗本进球之前,荷兰队甚至有些落下风,斯洛伐克几次凶狠而精准的抢断和大力远射,都形成了一定的威胁。关键时刻小飞侠站出,一举确定了领先优势。之后他们的打法更加功利,连续的后场倒脚让球迷甚至有种想骂人的感觉,也相信很多球迷当时动了粗口,但是荷兰队的传接球和创意还是那么出色,这样的底蕴没丢,就是积累的财富,更是球队进步的法宝。斯奈德的进球至少有一半的功劳记在库伊特身上,正是他的无私助攻,成全了荷兰队的制胜球。

与荷兰相比,巴西队的情况有些相同,前三十分钟难分伯仲,甚至巴西队还处于劣势,关键时刻胡安的进球让巴西队领先,此后巴西队的小配合让智利队彻底崩溃,法比亚诺打空门得手,这样的方式无疑是最能打击对手的,下班时罗比尼奥锦上添花,3-0的比分让巴西显得格外高效。的确,放弃了控球准确说是不再把控球放在第一位的巴西队更加狰狞和高效。不知道是邓加偷师穆里尼奥还是穆里尼奥偷师邓加,两者在很多方面的确有些相同。

荷兰队的进攻靠的更多的是个人能力和边路传中;而巴西队更擅长了防守反击,而且他们的中路渗透尤为明显,卡卡的传球越来越具有隐蔽性,而法比亚诺和罗比尼奥随时都有可能把球送入对方的球网。防守方面,巴西队最强的也是中路,两个世界级的中后卫组合足以让任何一位前锋汗颜,而荷兰队更多的是靠着意识去卡位和断球。

很显然,巴西队的防守正好克荷兰队的进攻,而巴西队进攻的多样性会让荷兰队的意识卡位有些惶恐。不客气的说,巴西赢荷兰2-0绝对没有问题。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017