注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

谁是下一个牺牲者?世界杯让中国裁判扬眉吐气!  

2010-06-28 06:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是下一个牺牲者?世界杯让中国裁判扬眉吐气!

文/他乡故知

兰帕德的名字被人戏称为“(英格)兰怕德(国)”,但他的那次绝对进球却被裁判无情的吹掉。几乎所有媒体都一致想到了1966年英德大战中,当时的俄国边裁认定英格兰队赫斯特的一个球越过球门线,但至今无法证实,成为历史公案。今天的英德大战,天底下的人都说进了,裁判却没看到。几乎世界上所有的人都相信,阿根廷的墨攻一定能取得胜利,然而裁判用这样的方式“帮助”马拉多纳的队伍打开僵局,着实足够丑陋。一个夜晚,两次误判,南非世界杯终于开始吸引人了。



德国人的足球变得华丽了,而且是一场比一场精彩。克洛泽就是德国足球华丽进步的代表,从当初的头球杆儿,到现在的机警灵巧,漂亮的抢点、精彩的过人、高效的反击,这样的德国队显然让英格兰很不适应,一次次直传背后让兰帕德们彻底怕了。或许德国人也在抱怨裁判,因为即便是没有裁判的误判,他们也有足够的机会去战胜对手,而现在,几乎所有的人都在关注这粒误判,甚至超过了比赛本身。英德大战的史册上,德意志人抹不去这算不上光彩的一幕,尽管这不是他们的意愿。



卡佩罗的确有点儿可怜,第一次率领国家队竟然如此尴尬,“金牌教练”的名号在这个夜晚似乎有些颤抖,无论再谦谦的君子,在媒体记者的狂轰乱炸下都会有些招架不住,更何况这次是在如此尴尬的场合。兰帕德世界杯41脚射门换不来一个进球,杰拉德也还是找不到节奏,至于鲁尼,已经开始有人写“山寨郑大世”了。



马拉多纳终于再次疯狂了,第三次在裁判的帮助下取得进球,运气的确好的要命,只是不知道这样的好运会维持多久。糟糕的后防线让墨西哥人获得多次良机,德米凯利斯在非议中挣扎着,倒是伊瓜因继续把持着射手榜首位让人有些惊讶,特维斯终于爆发了,尤其是那计超远距离的精彩远射,将他的个人能力体现到了极致,特维斯的进球甚至可以让国际足联高呼“说是普天同庆球有问题”,的确,如此精彩的进球,让我们无法再怀疑皮球的缺陷。



英格兰回家了,球迷一片片“裁判××”的骂声;马拉多纳自己都说不希望遇到德国队,可现在已经成为事实,等待他们的是好运还是回家,06年世界杯上的宿怨会以怎样的结局告终?突然想起央视的一个栏目,不小心瞧到孙葆洁点评世界杯上的犯规问题,心里猛然有一个念头,世界杯上的裁判貌似还不如咱们中超的裁判员那,至少没有这个高的错判率吧,而且还是世界级的!
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017