注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.14】德国战车:一半是品牌,一半是山寨  

2010-06-14 08:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国战车:一半是品牌,一半是山寨
文/他乡故知
本届世界杯单场进球数终于突破了2球,德国战车用超级轰炸挽救了南非的信任危机。特别是上下半场德国人的双重风格,更是让很多人对本场比赛的德国队刮目相看。硬朗的风格一度让很多人认为德国人是靠身体吃饭的,本场比赛的上半场似乎也印证了这一点,但下半场他们的惊艳,的确太过出乎意料,说他们像巴萨,恐怕会有很多人反对,但说是山寨版的,应该会有很多人认同。

巴拉克的伤退一度让很多人对德国队不再抱任何希望,至少巴拉克在国家队中的核心地位毋庸置疑,在他参加的两届世界杯里,德国人都闯入了四强。面临更新换代的德国队,在不被大家看好的情况下,却成为近两届世界杯成绩最稳定的豪门球队。或许你会痛惜02年世界杯上巴拉克的无缘决赛、当然你也会惊艳06年世界杯面临无人可用的窘境,依然勇夺第三名,08年欧洲杯上德国人更是用不屈的斗志闯入了决赛。而现在年轻的他们,在没有丢失德国战车传统的同时,更是更多的融入了技术流,这样的德国队无疑会让更多的对手汗颜。

下半场德国人的闲庭信步或许会被很多人理解为对手被罚下一人,但细心地朋友一定不会忽略下半场伊始德国人就骤然改用控球来控制比赛的节奏,只是澳大利亚人犯规的太早,让德国人真正表演的太过花哨。这次红牌无疑是最为争议的,背后铲人的确该得到惩罚,可毕竟澳大利亚人已经收腿了,或者直接说人家干脆就没有飞铲人的意识,这个像极了阿根廷“野兽”特维斯的裁判无情的扼杀了澳大利亚人最后一丝希望,接下来德国人的闲庭信步也就在所难免了。如此轻松地处理皮球,让很多人想到了巴西、阿根廷,但看看巴西的攻势足球已经转化为功利足球,而潘帕斯雄鹰也总是难以给对手致命一击以至于让对手时刻总有翻盘的机会,说白了,下半场的德国队更像是巴萨,尽管硬朗的德国人在中场创造力上赶不上巴萨,但他们必胜的信念和勇往直前的气势如巴萨一样完美。

如果说上半场的德国队是我们熟悉的德国队,或者说是品牌机,那么下半场的日耳曼人完全成为山寨机,纯正的技术流派山寨。不是说他们不够技术,毕竟他们还年轻,走在技术+身体的行列,才是未来真正的德国品牌!

或许德国战车应该改为德国战机了,德国轰炸机或许真的会应验了数学家们的公式“2010年世界杯的获得者是德国队”。相信看了本场比赛,你应该不会嗤之以鼻了!
  评论这张
 
阅读(40180)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017