注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中超乱世再现!  

2010-05-04 06:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超乱世再现!
文/他乡故知
鲁能的确该烧高香了,客场三连平的窘境下竟然还能排在积分榜榜首;国安也的确应该烧高香,6场比赛7个进球竟然还能排在联赛前四;深圳似乎也有烧高香的理由,为保级而战的他们竟然排名三甲;而传统强队天津的终于一改往日的“开头打得好”的作风,在阿里汉的带领下竟然颓势无比;中国皇马也徒有虚名,副班长的位置让我们忘记了他们拥有孙继海、曲波、毛剑卿甚至赵旭日等一干名将。这个被打假风暴弥漫的赛季里,中超依旧混沌无比。

鲁能亚冠的颓势似乎可以理解,但主场全败的亚冠小组赛还是让很多人感到惊讶,毕竟这里也是他们的魔鬼主场,而且这个赛季的中超联赛里,他们在这里取得了全胜的战绩。可以想象他们在客场取胜对手的艰辛,却难以揣摩鲁能将士主场三连败的窘境,亚冠四连败,这是没有大比分惨案的惨案,一个是莫名其妙的轰然倒塌,一个是蹂躏球迷的慢性自杀。鲁能选择了与以往亚冠赛季不同的过程和结局。

客场从1-1到2-2再到3-3,莫非下一个客场要来个4-4?单从进球数来说,鲁能攻击群真的已经回来了,可就比赛的观赏性而言,在缺少王永珀的情况下,中场经常混乱,今天的王永珀对于鲁能而言像极了当年郑智在鲁能的作用,这也印证了鲁能相比于06赛季而言的确退步了不少。6轮联赛之后没有败绩,的确是个好消息,但客场没胜绩,而且还平的异常狼狈,怎么也有些说不过去。

国安能小组出线的确有些出人意料,特别是两度拿下小日本儿,很长国人士气,也为自己积攒了不少人气。十几年如一日的“永远争第一”之后终于拿到了俱乐部首个联赛冠军,而本赛季又冲出突围,成为中超球队亚冠赛场上的独苗,的确很有首都的风范和气魄。当然也赚足了韦迪的高额奖金,可在赚足了眼球的同时,国安也遇到了自己的问题。中超赛场上主场被名不见经传的深圳队拿下,而且是在全场自己有大把机会的情况下,同样的场景出现在主场战平青岛的比赛中,绝对的优势面前,就是找不到进球的感觉,6场比赛7个进球,国安的进攻的确出了问题。你可以说国安缺少一些运气,但抑或是好运气已经在上赛季挥霍一空。

中国皇马的名号在几经辗转之后,这次轮到了陕西队的头上,可以说是一种讽刺抑或是挖苦,总之中国皇马自打成立之日起,似乎就没有顺利过。想做皇马或者切尔西仅仅靠有钱是不够的,更多的还是靠整体实力。撮合不成团儿,朱广沪的头有些大了,奶奶个熊,咱的钱咋就不管事儿呢?

另一位国字号教练的日子也不好过,阿里汉在天津未尝胜绩,当然还有长春亚泰的沈祥福,看来老沈头儿的确之后带中游甚至下游水平的球队了,遥想当年的“超白金一代”,可叹沈祥福积攒的人气在所谓的强队的挥霍的所剩无几。当年女足主帅裴恩才的日子也不好过,6轮之后未尝胜绩,上赛季黑马本色似乎随着邓卓翔的离去而消失。中超似乎在印证一个事实,在国字号不行,到俱乐部更不行,尽管朱广沪已经在深圳队证明过自己,可想想当时的球霸等事件,再加上当时处于黑暗的中国足球,谁知道里面的猫腻到底有多大。

齐鲁双雄在6轮之后未尝败绩,可对于青岛队同样未曾尝到胜利的感觉,的确有些尴尬。南昌队倒是在适应了中超节奏之后,初现黑马的气质,特别是门将进球着实吸引了不少眼球。亚冠未尝胜绩的河南队在中超也比较惨淡,美女老板的效应似乎也在褪去,专治各种不服的经典也在退出舞台,要想成为彻底的强队,河南队还有很长的路要走。

从排名来看,副班长距离第五名只有3分的差距,一场球而已。这似乎又回到了上赛季的轨迹,一场比赛对排名就能产生巨大的影响,当然性质或许是截然不同的,这少这个赛季媒体炒作假球的少了,这也从侧面说明在扫赌打黑风暴中,中国足球的确干净了不少。乱世中超,或许就是中超进步的一种体现!
  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017