注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

伊万不走,鲁能无望  

2010-05-30 22:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊万不走,鲁能无望
文/他乡故知
三轮比赛而且两个是主场竟然只拿了2分,连续三轮不胜,10场比赛之后竟然没有连胜,这样的鲁能显然不能让球迷满意。伊万的固执似乎不弱于他的前任图巴现实,但球队取得成绩显然不能让大家满意。对阵河南队也算是联赛重头戏了,恰逢周末,而且天气很是凉爽,但到场的球迷人数却少得可怜,这差不多是鲁能近几个赛季主场球迷人数最少的一次了,显然大家对鲁能的现状很不满意。尽管人数不错,但省体中心上空回荡的“伊万下课”还是很是清晰,似乎穿越了济南的大街小巷。

伊万到底是否适合鲁能?或者说鲁能该需要怎样的伊万?后卫线上的糟糕表现一次次让到手的3分化为1分,甚至直接葬送比赛的胜利。刘金东“被中后卫”之后,身体的劣势已经彰显无遗,一个中后卫仅靠意识和头脑来防守本身就是缺陷,更何况自身的意识并不是非常出色。与之搭配的卡洛斯似乎身高的优势很明显,但单薄的身体让对抗显得有些不支;而另一位与刘金东搭配的中后卫拉德更是勇猛有余、能力不足。也就是说,鲁能的中后卫组合是球队的致命短板,此短板不除,鲁能本赛季难有作为。

说起中场,鲁能的人员配备绝对可以称得上是傲视群雄,安塔尔、周海滨、崔鹏、王永珀、邓卓翔,个个都是高手,个个都是精英。但就是这么优秀的人员,却成为球迷最为棒喝的一环。中场该怎么搭配,几乎每个球迷都能给出自己的一套组合,然而伊万给出的三后腰却是饱受诟病,安塔尔、周海滨、崔鹏成了不折不扣的绝对主力,倒是鲁能宠儿王永珀在首发了几次之后开始淡出公众视线,邓卓翔在被板凳了几场比赛之后,取代了王永珀的位置。无论三后腰的状态多差或者说不管效果多差,除非有人员停赛,否则伊万断然不会撤掉三位中的一位。不看球员的状态,这是伊万用人最大的毛病,或者说最大的固执。

就邓卓翔的状态而言,的确很一般,其实这主要是因为在国家队的比赛之后,伊万没有给足邓卓翔休息时间,更何况接下来是一周双赛,直接导致邓卓翔的状态没有调整好。没办法调整好邓卓翔的状态,王永珀又得不到重用,鲁能的中超就越发显得凌乱不堪。

没有韩鹏的鲁能锋线靠谁来进球?绝对大羽上演经典时刻,然而毕竟年事已高,体力成为困扰大羽的最大难题。已过本命年的吕征本赛季似乎找不到进球的感觉,再好的机会到他脚下似乎都被浪费。剩下的就是一群小兵,马龙、高迪等乳臭未干的小伙子还需要更多的比赛磨练。

就鲁能现在的情况来看,锋线没必要引进外援,倒是后防线真该换外援了。尽管本场比赛拉德表现得很积极,但看看两粒丢球,都与他有直接关系。要么就让伊万下课吧,他走了,鲁能或许胜算会更大。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017