注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

伊万摧毁鲁能从邓卓翔开始  

2010-05-27 22:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊万摧毁鲁能从邓卓翔开始
文/他乡故知
鲁能首败还是如期来了,正如赛前预测的那样,用不好邓卓翔,伊万奉上鲁能的首败是迟早的事情,或许紧接着就会是第二败、第三败。不是说鲁能不能输球,即便是强大的巴萨,也有低迷和输球的时候,问题是输球的方式太过低级,场面太过糟糕。毫无斗志的鲁能将士,似乎在为被搁浅在济南的王永珀鸣不平,更像是为生硬的把邓卓翔排进首发感到愤慨。的确,在比赛之前,鲁能已经注定要失败了。

王永珀对于鲁能意味着什么?意味着中场的活力和创造力,尽管安塔尔有着德甲的经历、周海滨也有过不算成功的海外镀金,但王永珀用独特的方式诠释着自己的作用。打入本赛季中超所有球队首球,而且还梅开二度,关键时刻任意球神奇立功,助攻榜上也有他的名字,这个球场上看起来格格不入的胖子,却用矫捷的身姿洗刷着对手。然而就是这么一个队员,在“比赛态度不好”的帽子下,渐渐淡出球队的首发阵容,而且甚至连大名单都进不了

为什么伊万可以堂而皇之的把王小胖摁在板凳上,就是因为他手里还有一张牌,那就是邓卓翔。举着“新人王”和“抗韩英雄”两面大旗,邓卓翔加盟鲁能。或许是11号魔咒作祟,邓卓翔的鲁能首秀没能在亚冠赛场上打进那次漂亮的单刀还有之后的那次点球。11号魔咒,似乎真切的体现在邓卓翔身上。

联赛伊始,伊万把邓卓翔狠狠地摁在板凳上,给出的官方理由是“邓卓翔没有赛季前球队集训,跟不上球队的战术需要”,渐渐地,随着王永珀的失宠,伊万开始把邓卓翔摆上台面,这个小伙子的确很出色,无论是技术还是场上的状态,都很让球迷满意。特别是最近一次国家队集训,小邓更是披上象征球队核心的10号战袍,而且从比赛来看,邓卓翔的确发挥的不错。然而这几乎就是转折点,从国家队返回之后,伊万“顺其自然”的把邓卓翔安排在了首发,可在客场挑战深圳的比赛里,邓卓翔可谓拼尽了自己的所有力量,但效果不佳。或许伊万依旧没有意识到自己的错误,紧接着主场对长春,邓卓翔还是没有得到喘息的机会,这次来到西北狼窝,邓卓翔的确有些力不从心了。很多球迷对邓卓翔的表现很不满意,可我们必须意识到他最需要的不是登场亮相,而是彻底的休息,养精蓄锐。强大的鲁能中场在陕西队面前没有丝毫竞争力,倒是让对手打了个措手不及。

王小胖永远都不用担心自己被废,因为他是鲁能培养出来的,而且已经证明了自己的实力;而邓卓翔则不然,初来乍到的他在鲁能几乎没有人脉,有的只是球迷对他的一种支持,然而这种支持或许在接连的迷失之后变成唾骂,正如当年的徐阳、高明们。

一个邓卓翔对于中国足球甚至鲁能而言或许只是过眼云烟,然而对于鲁能足球,伊万的指教到底会延续何等的固执?固执的向他的前任图巴却没有图巴的魅力,责任推得也似乎一干二净,这样的伊万,鲁能是否可以考虑敬而远之?摧毁鲁能,他从邓卓翔开始,而王永珀只是短暂的失宠,对于邓卓翔,灾难似乎就要来临!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017