注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能的心理底线  

2010-05-23 23:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能的心理底线
文/他乡故知
主场全胜的鲁能这次终于没有得逞,本赛季战绩不佳的长春亚泰在鲁能的主场两度让杨程从门洞里捡球,而鲁能在周海滨的传射建功下依然未能让胜利垂青。周海滨的强势让很多球迷看到了赢球的希望,而两位山东当地的体育解说员刚刚说完金尼最近迟迟找不到状态,人家就用一记漂亮的头球帮助球队扳平比分,这不能不说是一种讽刺。就比赛而言,鲁能本场比赛表现得很不错,只是几个细节方面处理的不够,最后导致没能拿下比赛。

首先,节奏。比赛远远出乎鲁能的意料,闪电般的丢球让队员有些茫然,早已习惯了在主场的顺风顺水,突然被搞了个下马威,着实有些不适应。从场上队员的表现来看,他们在很长时间里没有适应被动的局面。尽管周海滨的精准长传让鲁能得到长足的喘息,之前被动的局面也开始冰释,接下来鲁能的比赛顺畅的多,节奏也开始真正把握在鲁能手里,如果不是运气不佳,鲁能在前六十分钟就能解决战斗。很显然,节奏对于鲁能很重要,而要把握住节奏,最重要的是心态。尽管经历了很多的大风大浪,但鲁能的心态还没有真正成熟,而且每年都有新的队员补入,要他们的心态尽快调整或者成熟,这本身就是很难解决的问题。况且鲁能的底蕴还不够,霸气还不够。

其次,球队的实力。很显然,即便是在中超鲁能也还没有达到见谁灭谁的地步。尽管球队的实力不容小觑,特别是中场的豪华配置,几乎可以与06赛季的鲁能相提并论,周海滨状态的回勇让球迷感到欣慰,尽管王永珀因为伤势状态不佳,但随着新人王邓卓翔状态回勇,鲁能不用担心球队人员配备不够的问题。但明眼人都能看出,后防线已经是左右鲁能前进的绊脚石。如果说郑铮的出现让鲁能终于有了自己的左脚将、苑维玮的右倾起到了意想不到的效果,那么刘金东回归中后卫的确有些牵强,如果说临时客串下还可以,但如果长期担任中后卫位置,的确算不上良策,更何况他的身边还有一颗定时炸弹拉德诺维奇,这个勇猛有余智慧不足的家伙,着实让鲁能受伤匪浅。且不说亚冠赛场上他的糟糕表现,但就本场对阵亚泰的比赛,两粒失球似乎他都有防守失位的嫌疑。如何配备中后卫组合,这是鲁能现在必须面临的问题,当然还有卡洛斯,可是我们不知道他的伤势有多种。更换外援,这似乎已经成为鲁能提高自身防守能力的最佳途径。

最后,球员的心态。这似乎跟前两点有着千丝万缕的联系,拼对手,鲁能才能真正有希望,看看被“平民化”了的上海申花,鲁能似乎可以得到些启示。

三者的结合就是鲁能的心理底线,如果一旦三者缺一,鲁能的前景就难有乐观。本赛季还没有过连胜,这样的鲁能的确有些滑稽,在经历了四轮“胜-平”之后,莫非下一场又是胜利?
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017