注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

国足赢球功臣——世博、国奥一个也不能少  

2010-05-20 00:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国足赢球功臣——世博、国奥一个也不能少
文/他乡故知
没想到结果,更没想到过程,这是本人对于比赛的最大感受。3-0,国足在痛宰韩国人之后再次给我们带来惊喜,行云流水,这是比赛过程带给我们的感觉。无论是首发11人,还是大量替补球员登场之后,国足难得的保持强有力的攻势和自信,这是以往比赛中难以见到的。在自己的主场竟然还用晚上10点才能比赛,这很到程度上是因为中国足球不招人待见,毕竟这个夜晚还有女足亚洲杯的小组赛。但从另一个角度来看,中国足球也的确进步了,至少能考虑到转播问题,这无疑是对球迷的一种安慰,试想一下,如果国足比赛安排在晚上黄金时段比赛但没有电视直播,结果即便是10-0狂胜对手,估计也有很多球迷不买账。

或许德国人该用时下流行的电视剧《手机》电影版里费墨的一句经典话“大意了”,毕竟前几日国奥队的6-1让他们爽得不行,头顶脚踢,几乎每次射门都能形成威胁。此番对阵国足,怎么也能来了2-1、3-1啥的吧,即便是很多中国球迷也会如此认为,可事实证明他们错了。德国人最引以为豪的坚定被场比赛简直荡然无存,取而代之的是失误和急躁,即便是他们优秀的身体素质,在中国队面前也占不到丝毫便宜。很奇怪,但仔细想想也很正常。

首先,国奥的糟糕表现让他们一度以为国足应该水平也不咋地,事实上他们也没想错,只是国奥队队员长期得不到比赛锻炼,比赛场上犯下太多的低级失误,让德国人肆意的在场上挥洒激情。

其次,此次勒袄库森来华的目的更有着政治意义在里面,所谓的商业比赛似乎也不太成立,再加上对手联赛刚刚结束,很多球员在心理上已经停止比赛,甚至会有一种莫名的抵触,再加上长途跋涉、时差等若干问题一并发作,比赛场上的心不在焉也就在所难免。战国奥是砍瓜切菜,用仅有的技术和对抗就足以,而对于战术素养更高的国足,这些都不奏效了。

第三.世博会,从佛山转战江阴,远道而来的勒袄库森在地大物博的中华大地上又兜了半个中国,更何况这期间他们还到上海体验了世博会的激情与盛大,世博会德国馆日随着勒袄库森队友的到来让这里又增添了几分喜庆,作风严谨的德国人在政治和文化交流面前也只能忽略到正常的足球训练。

三方面的原因,让德国人无论是在思想、精神甚至体力上都不能达到比赛要求的状态,失败也就在所难免了。要不是上半场国足浪费的三次必进球机会,国足早就打开局面了,这里不得不说一句,郜林射门真准,每次都能打到德国门将的身上。当然中国队的进步也必须要肯定,毕竟球员的自信心是难能可贵的,这在以往国足的比赛中似乎很难寻觅到。

于汉超火了,只用1分钟。或许高洪波真的可以把国足带上一个高度,谁知道呢?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017