注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

伊万助鲁能打造王者之师  

2010-04-03 16:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊万助鲁能打造王者之师
文/他乡故知
或许是我们习惯了06赛季的水银泻地,以至于我们总是感觉之后的鲁能缺少了底蕴和帅气。我们当然更不能容忍亚冠三连败,可看看球队正在向积极的方向发展,即便是输球,场上的形势也还是比较稳定。我们发现了自己的弱点,而且伊万也一直在努力去克服我们现在的困难和弱点。

或许你会说伊万没有图巴指教的比赛好看,特别是让鲁能从高举高打到地面进攻的转变,让球迷很是佩服。这是图巴带给鲁能最大的变化和财富,或者准确说图巴提前让鲁能走上了正确的足球之路。但我们不能因此而否认伊万,试想一下,如果6年之前空降济南的不是图巴而已伊万,鲁能足球应该更加稳健健康的发展。图巴改变的是根本,而现在伊万要改变的是鲁能一度大起大落的表现,让鲁能可以更加稳定的发展。

如果说伊万把鲁能阵容搞得面目全非,可事实证明伊万也在努力地改变,周海滨的状态一度让人担心,但纵观几场比赛,周海滨的状态正在回升,而且伊万也在让他逐渐向曾经熟悉的位置靠拢,我们应该很欣慰伊万的考察队员的能力。不能人云亦云,这是一个教练必须要遵守的信条。崔鹏的积极抢断、周海滨的大局观、安塔尔的细腻以及王小胖的惊艳,这些都是鲁能的财富,当然我们也不能忽略吕征的速度、邓卓翔的胆识以及大羽的经验,这些伊万都在努力地适应和注意着。

说道伊万的用兵,就不得不提对邓卓翔的使用问题。抗韩英雄来到鲁能让球队一度极为期待,特别是他与王永珀的较量也是本赛季鲁能的一大看点。可现实中伊万却把邓卓翔狠狠地摁在板凳上,这让很多球迷大呼不解。队员这样的问题,伊万已经在公开接受采访是说邓卓翔没有经历球队的拉练,以后会争取给他更多的上场时间。这些都应该是合理有据的解释,相信鲁能球迷能够理解主教练的苦衷,我们也相信伊万会给足邓卓翔证明自己的机会。

或许我们熟悉了图巴曾经的低调,对伊万赛前高呼必定拿3分有些不适应,但这不是曾经我们所希望的吗?我们需要有霸气的鲁能,赛前的声势当然也是必不可少的,看看五大联赛、再看看欧冠联赛,哪有赛前就示弱的道理?很高兴伊万赛前的自信,也希望这种自信能迅速的传递到队员心中,让大家有必胜的信念,长此以往,我们期待的霸气也就会呈现了。

我们习惯了胜利,当失败来临的时候总是有些不适应,但球迷必须要成熟,也相信伊万能够让球队和球迷都更加成熟。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017