注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

李微拯救的不是鲁能,是寂寞  

2010-04-28 06:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李微拯救的不是鲁能,是寂寞

文/他乡故知

终于没有出现让人担心的惨败,即便是出现了让人担心的场面,但最终还是赢球了。媒体的糖衣炮弹终于又开始了,不再像以往那般穷追猛打,或许是因为亚冠之于鲁能已经结束的缘故,甚至对于整个中国足球都已经结束了亚冠之旅,大家的谩骂声小了许多,取而代之的是有些莫名其妙的浮夸。李微用一记平时训练中几乎每次都能上演的精彩宣告了对手的死刑,当然只是希望胜利的死刑,而最终人家还是以小组头名出线,而鲁能还是小组垫底。对于鲁能,这里进球简直就是救星,而对于李微本人,之后的中超赛场上登场亮相的机会肯定会大涨。



沉默寡言的李微用自己独特的方式回敬了对手,也回敬了那些几乎忘却了他的人,当然鲁能队中几乎被忘却的恐怕不止他一个,比如刘钊、再比如万程,在马龙、郑铮、高迪们登场亮相之后,85年龄阶段的球员似乎正在经历自己的悲哀。这是残酷的现实,王晓龙在忍受不住仅有“中国马拉多纳”的空头衔之后转会国安,而与王晓龙风格相似但性格更为内向的李微却继续选择了沉默。不再沉默中死亡、就在沉默中爆发,寂寞的李微终于没有选择前者,爆发在这个夜晚,第一次绝佳的机会没有把握住之后,李微终于用更漂亮的进球展现了自己的才华。我们都知道他的才华,可这次更让人刻骨铭心。



李微拯救的不是球队,而是寂寞,是属于被忘记的人群的寂寞。鲁能的确有很多有实力的球员,鲁能足校在运行了十年之后,其后备力量的储备优势已经显现出来,就国内球员而言,谁能叫板鲁能的实力?可如何运用,如何撮合他们,如何最大程度上避免人才浪费,这是鲁能俱乐部以及鲁能足校必须解决的问题,否则在培育了大批优秀球员之后,再自己亲手把其废掉着实有些让人不能接受,也着实不够专业,尽管中国足球最为缺少的就是专业,也最怕专业。



鲁能的亚冠征程终于结束了,在彻底丧失晋级机会之后,鲁能早已期盼着亚冠赶快结束,好有心思全力着手联赛。种种迹象表明,中超这个赛季比上赛季更乱,一场胜利之后,鲁能竟然再次登顶,这毫无疑问会让鲁能信心大增。



6场亚冠比赛,4负2胜,而且两次胜利都是在客场,场面都是出于下风,或许可以理解为这是鲁能战术思想的转变,伊万防守足球的理念或许正在球队潜移默化的占据主导。这是鲁能唯一一次没有单场惨案的亚冠之旅,当然四连败着实算不上光彩,而且有三次是在自己的主场,但好在都是小输甚至是惜败,这或许就是鲁能与对手的真正差距,没有不正常的大比分失利,这或许应该可以理解为是一种进步。
  评论这张
 
阅读(20970)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017