注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

新疆队辜负了篮协的一番好意  

2010-04-23 06:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆队辜负了篮协的一番好意

文/他乡故知

还是输了,0-3之后,几乎没有任何力量能阻碍广东队夺冠,尽管央视的主持人不说,但这是大家都知道的命题,唯一不知道的是新疆队到底以何姿态延缓对手的称雄,而现在看来,0-4被横扫似乎更像是新疆队的命运。“掌击门”让新疆队捡了个大便宜,然而就比赛过程来看,新疆队着实辜负了篮协的一番好意。



单从数据上来看,两个“掌击门”的主角的确差的很远,无论是上场时间还是得分情况,杜锋都远远落后于查尔斯。试想一下,查尔斯被禁赛,本场比赛还有悬念吗?再退一步讲,两人同时被禁赛,新疆队同样没有战胜对手的机会。这是实力,新疆队自身的短板太明显,能走到季后赛总决赛已实属不易,想再与老江湖广东队一争高下着实有些难度。



或许是受到“杜锋是个好演员”标语的影响,抑或是掌掴的脑震荡着实影响了杜锋的状态,总之杜锋在场上鲜有表现得机会,如果不是最后时刻冠军时刻的得分,我们甚至可以怀疑杜锋被单方面禁赛了。



比赛中新疆队的确获得了不少机会,特别是进入到加时赛,主场之利似乎更应该让他们珍惜到手的机会,可惜终归是技不如人加上老将的体力透支,任凭艾伦如何的一枝独秀,奈何双拳难敌四手,广东队用实力证明了自己。



很显然,主裁判也在有意无意的帮助新疆队,可惜终归还是不济。



我们当然要感谢新疆队给我们带来如此精彩的表现,特别是最后时刻的紧张气氛,似乎让我们嗅到大洋彼岸NBA季后赛的味道。长此以往,我们的篮球水平毕竟会得到长足的发展,可事情总有些不尽如人意,比如薛玉洋的沉迷和无助,比如篮协最后时刻为了挽回所谓的票房结果却失去了应有的公允。中国篮球要想真正发展,除了联赛,还要有良好的组织者和高级管理人才。



看着广东队在击掌相庆比赛的胜利,似乎已经嗅到总冠军的到来,就在下一个夜晚,或许本赛季的CBA就会落下大幕。只是新疆队着实辜负了篮协的一番好意。或许老蒋正在心里嘟囔着“不是嗟来之食”。
  评论这张
 
阅读(5752)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017