注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能攻击群重出江湖  

2010-04-23 06:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓卓翔受困“11号魔咒”?鲁能攻击群重出江湖

文/他乡故知

很提心吊胆的写下这个题目,毕竟亚冠上的4连败(而且很有可能就要迎来5连败)让很多人不齿,伊万的排兵布阵已经受到很多球迷和媒体的质疑,但看看鲁能本赛季的进攻特别是联赛中主场的进攻,总是让我们恍惚之中回到06赛季的,至少十几分钟真是几十分钟的错觉还是有的。无论是4-2还是3-0甚至2-0,鲁能的主场的确很出彩,也很有进攻的动力和欲望。



当然令很多人感到遗憾的是鲁能的主场,1-1客场被天津队最后时刻扳平,2-2最后十分钟完成2球的追赶,两个客场仅得2分,而且场上形势并不乐观,特别是客场挑战大连,如全场几乎完全被动,如果不是郑铮与韩鹏最后时刻的精彩联手,兵败大连在所难免。有人说鲁能在中超客场没输大连的赛季最后都夺冠了,那是图巴的鲁能,对于伊万来说是什么还未可知,但有一点必须认定,伊万正在把鲁能往正路上带领。



鲁辽之战赛前被炒得火热,毕竟也算是榜首之争,毕竟自从99赛季之后辽小虎的威名似乎已经灰飞烟灭,鲁能与辽宁的较量似乎再也没有被人关注过。让人记忆犹新的倒是李金羽在转会鲁能之后俨然成为辽宁队的绝对可信。在一个赛季的中甲赛场的征战之后,李铁、肇俊哲们率领着一干新人打天下,虽没有张引那支辽小虎那般威武,但辽宁队的表现似乎也应该得到尊重,毕竟负债累累。然而就本场比赛而言,辽小虎断然没有了虎的威风,倒是有点儿狐假虎威的味道。



接着助理裁判的昏聩,辽小虎躲过了一场灾难性的大劫,试想一下,三次明显的重大失误至少能有一个进球,而且还有一个点球外加一个单刀,很庆幸辽宁队躲过了一劫,很庆幸鲁能最终影响了比赛,否则本场比赛的边裁注定在劫难逃了。很难说在网络和众多媒体的热炒下,这位可怜的裁判不会受到处罚,只是听听省体那震耳欲聋的“傻×”声就知道,有多少球迷照顾了他家女性。别说球迷太刻薄、也别说球迷嘴巴脏,试想一下哪个国度的足球场不是如此?更何况裁判们还授人以柄,这只能说是罪有应得。



或许是得知邓卓翔作为鲁能唯一一位国脚入围本期国家队集训名单的消息,伊万破天荒的让邓卓翔首发出场,好在新人王没有辜负主教练的信任,只是助理裁判的糟糕表现完全毁坏了小邓的好心情,一次漂亮的助攻让裁判吹掉,一个漂亮的进球同样被边裁扼杀,这个本来应该属于邓卓翔的夜晚,完全成为大羽书写记录的精彩。莫非真是“11号魔咒”在作祟?或许俱乐部真的该考虑为邓卓翔换换球衣号码,毕竟亚冠赛场的点球不进、空门不进、进球被吹,几乎小邓的每次出场都有厄运相伴,伊万和他的球队当然不希望这些。



鲁能攻击群,这个曾经为无数球迷所津津乐道的名词或许真的可以重出江湖了,5场比赛打入12球,遥遥领先其他诸侯。尽管只是在中超,毕竟这也是自己的联赛。



很多人说亚冠是衡量鲁能的唯一标准,可联赛毕竟是自己的,还是要一决高下。如果在国内都混不出个样子,拿什么去进军亚冠赛场?说鲁能攻击群重出江湖似乎有些牵强或者说为时尚早,但这必定是一种趋势!

  评论这张
 
阅读(4550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017