注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

广东输球遂了谁的愿?  

2010-04-23 22:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东输球遂了谁的愿?

文/他乡故知

CBA历史上首个季后赛背靠背比赛在这个夜晚诞生,而总冠军还是不出意外的没有诞生,从场上形势来看,广东队有足够的机会赢下比赛,却又足够的理由输掉比赛。说机会,无论是体力恢复的优势还是半场之后的大比分领先,广东队赢下都应该是实至名归,可却又有无数个理由让广东队输球。



第一,篮协的意愿。从“掌击门”的处理结果来看,我们有足够的理由相信篮协更需要票房,更需要实力不要差的太多的对阵双方。4-0显然是篮协最不希望看到的结果,他们巴不得能是4-3,他们关注的不是谁输谁赢,谁夺得最终的总决赛冠军,而是所谓的关注度和票房。在第三场比赛未果之后,篮协只能寄希望于不要让4-0出现,很显然,这次篮协得逞了。



第二,球迷团。新疆队希望主队赢球是必须的,毕竟被人剃光头不仅仅是面子问题。看着对手在自己的场地上庆祝,的确有些自己搭台,别人唱戏的尴尬。广东队球迷也不希望在新疆队结束战斗,毕竟手里的套票能延续更多的比赛最好,能在自己的主场亲眼目睹主队的夺冠盛典,这才是完美的结局。这样的庆祝才彻底,相信很多广东队球迷也担心如果在新疆庆祝,可能会遭受主场部分球迷的骚扰。



第三,球队本身。新疆队为了面子,广东队为了体面。在自己的主场和球迷一起风风光光的庆祝一番,还有什么比这更让人欢欣鼓舞?



第四,广大球迷。很多篮球迷由于上班或者学习,不能关注白天的NBA季后赛,而自己的CBA是在晚上进行,吃饭之后躺在沙发上关注一下自己的篮球,也算是最大的放松了,何乐而不为?



第五,媒体又多了炒作的嚼头,央视已经在大肆宣扬本场比赛新疆队的起死回生之后,渲染下场比赛的荡气回肠,有嚼头,这是媒体需要的,也是生活需要的。不信试试,打到第七场才更有乐子!



广东队输球,输的合情合理,也遂了很多人的愿。这是规则,更是潜规则,你可以斥责,但想通了之后,我们还能再异议什么?篮球本身就是一乐子,没必要太较真,更没必要为之窝火。



有一点可以肯定,周日广东队的主场,必将是红旗招展、锣鼓喧天。为了最后的冠军而喝彩,谁能不出力
  评论这张
 
阅读(3076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017