注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

3-0背后是什么?谁让魔咒一扫而光?  

2010-04-10 07:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3-0背后是什么?谁让魔咒一扫而光?

文/他乡故知

赛前声称要在省体拿三分的重庆队最终被灌了三球,而鲁能用赛前放出的“必杀令”不仅是对球员的要求,更是对球迷的一种呼唤。就我本人而言,本场比赛来的有些猝不及防,周五打联赛在很多球迷看来有些不适应,看看到场的寥寥球迷,就知道鲁能最需要的是什么。



当我们被工作和房子忙的焦头烂额的时候,总会忽视一些东西。想想当年在学校时对足球的关注激情,再看看现在鲜有的看球时间,真的该感叹生活的无情抑或是地道。上半场看着比赛,感觉有种恍然隔世的感觉,莫非又回到了06赛季的攻击群?可瞧瞧下半场鲁能的窘境,我们才相信这才是现在的鲁能。



韩鹏受伤大羽顶上、周海滨受伤吕征顶上、卡洛斯受伤拉德顶上、矫喆受伤苑维玮顶上、李雷雷受伤杨程顶上。这些积极地信号似乎都在说明鲁能的板凳的确有人,而比赛的胜利总会让人想到鲁能的板凳的确有深度。可再瞧瞧对手,我们真的该把功劳归于板凳深度?宝刀不老的大羽终于再次弯弓射雕,只不过这次是跪着,可以想象他的心情有多么复杂;吕征那次近在咫尺的空门竟然打在边网上,电视画面上他的脸上充满严肃和问责,好在之前又一次绝妙而且是标志性的助攻,否则保不准球迷会大声骂几声。



4次射正球门3个进球,鲁能的运气的确不过,当然伊万在新闻发布会上所说的球队运气不错还远远不是这些,而是本场比赛没丢球。的确,这似乎终于打破了本赛季鲁能的几个魔咒:主场比赛必定丢球、拉德上场后必定丢球、杨程把手的大门必定丢球。三个魔咒一扫而光,的确有些猝不及防,来的太“快”了。或许我们可以乐观的把这一切归于拉德的首发,不打替补就不丢球了;当然我们也可以悲观的把这一切归于对手的确太弱。当然,我们还不能忽略一点,那就是本场比赛伊万在换人方面并没有对后卫线做直接的调整,或许这也应该占一部分理由。



高迪上了、夏宁宁也上了,当然还有球迷一直在呼唤的“新人王”邓卓翔,然而他们并没有多少出彩的地方,他们的出场并没有改变鲁能下半场的颓势或者说不思进取的战术。三个球就能让球员注意力不集中?这显然太不职业,别忘了,心气儿松下来容易,可再想涨上去那就难了。比赛需要的是一种气势,是一种心态。



伊万本场比赛的换人方式之所以没有像以往的主场那样用尽老将,更多的是球员的伤病困扰,更何况平日里经常被换上的老将就在场上。很显然这都是被动的换人,而所谓的阵容调换充其量也只是“被轮换”而已。只是希望这次“被轮换”可以给伊万一些启发。当然这也是球迷一厢情愿的希望而已,或许还会像当年希望图巴改变那样虚无缥缈乃至遥遥无期。



猝不及防,用这四个字概况鲁能的这场比赛!
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017