注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中国足球的愚人节是韩国人发明的  

2010-04-01 00:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球的愚人节是韩国人发明的
文/他乡故知
当国安与城南一和比赛的比分定格在0-1的时候,我心里不禁萌生出久违的快感,中国足球终于开始正常了。央视也终于可以耀武扬威的说“我们不转播你们还是赢不了”,别再说我们也曾有大把的机会,也不要说邓卓翔的点球如果罚进了,当然也没有必要再提张永海的手球到底有多冤枉,因为这些都是足球比赛的一部分,想想韩日世界杯上的误判和错判,你这又算得了什么?

0-8,黄健翔说是0-24,这都已经只是数字游戏,而数字游戏的背后到底隐藏着什么?中韩足球的差距似乎在高洪波那一次3-0之后变得不再重要,而现在两国联赛四强的直接对话却完全说明了问题,中国足球与韩国足球的差距是全方位、立体式的。从球员的个人水平、阅读比赛的能力到球队整体素养甚至联赛的水平,我们都有相当的差距。

中国人喜欢低姿态、谦虚,总是高看对手以至于自卑,这是中国人的通病,也是中华名族的通病。可浦项制铁对鲁能的恭维让人有些捉摸不透,你可以说是战略性的,但更多的时候我们似乎也可以反思到些什么。韩国球队的硬朗是传统,即便是联赛中他们也是如此,高节奏、高强度的逼抢让对手透不过起来,这样的联赛环境着实是中超球队所缺少的。我们明明知道自己缺少这个,明目知道韩国人用什么办法搞定我们,可我们还是找不到破解的办法,这就是所谓的落后,这才是真正的技不如人。

范志毅说鲁能与浦项队的比赛很精彩,这我承认,但说比赛代表亚洲一流水平的确有些矫情;金志扬说国安没必要与红牌手球较真儿,这是箴言,但说中国足球与韩国队差距不大也似乎有值得商榷之处。或许我们也可以理解为,这也是鲁能与国安的一种公关水平和能力,让名人站出来说几句“公道话”,好让球迷心里好受些。

别说球队体力透支,明明知道周中有比赛,周末的比赛阵容就不能有所调整?更何况京鲁两强都是坐镇主场,而对手的联赛也在进行中。相同的条件,不同的主客场,造成一成不变的结果,这难道还不足以说明问题?或许你会说鲁能遇上城南会是另一番景象、国安遇到浦项或许也能一雪13年怪圈之耻。你心里有多大把握?有没有底气喊出来?反正我是没有,如果有也是说梦话,而且还是大白天。

突然想起马上就要是愚人节了,得想几个好点子忽悠下好朋友,想心仪的女孩子说出自己的心声绝对是好机会。或许中国足球也是借着找个机会忽悠球迷那,脚下不行,嘴里却嘟囔着“让韩国人去过节吧”、更有甚者喊出“愚人节也是韩国人发明的吧”。

我是我心里却有一种念头,那就是“中国足球的愚人节是韩国人发明的”。央视也开始呼吁“自4月1日起我台会更加关注和支持中国足球”。
  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017