注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能光荣的死去?还有比这更阿Q?  

2010-03-30 22:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能光荣的死去?还有比这更阿Q?
文/他乡故知
两个低级的丢球,一个漂亮的进球;对方的两个进球加起来也不如吕征的助攻漂亮,但比赛是讲究结果的,没人管你漂亮与否,甚至上帝之手有时候也能拯救你的比赛。看鲁能的比赛好久没有这么紧张了,当鲁能扳平比分之后加快比赛节奏时,我甚至想到了“一鼓作气再而衰三而竭”,可鼓之后很快就竭了。出线已经成为微乎其微的理论可能了,就比赛本身而言,是精彩的,但就亚冠征程而言,是失败的。

第一个丢球的低级和无奈让人感到无地自容,后防线完全被戏耍,一个简单的抢点让杨程鞭长莫及;第二个丢球无疑让安塔尔全面落后莫塔昭然于天下。鲁能后防线必须改造,这是伊万面临的最大难题。据说伊万在平时的训练中的重点是防守,但看看现在的境况,很难说伊万的锻炼起到了什么效果。

左后卫本身就是很难的位置,小将郑铮的能力应该可以得到大家的认可,但毕竟还是年轻,经验不够,心思也不够缜密,苑维玮无论是在右后卫还是左后卫,都能体现出自己踏实肯干的价值,尽管遭受过不少的争议,但我们不能扼杀他的勤奋;刘金东与卡洛斯的中后卫组合是全新的,作为球队后防线的坚强砥柱,他们的默契程度直接影响到球队后防线的稳定性。尽管刘金东的对抗能力已经足够出色,尽管他已经足够努力和优秀,但作为中后卫,他的身高还是一种绝对的劣势,特别是遇到身高马大的前锋,身体对抗根本不行,加上卡洛斯的单薄身板,鲁能的中后卫组合的确有些吃力。要么继续相信他们,用一次次丢球和经验锤炼他们,要么就强行拆除,拉德与卡洛斯的组合无疑更让人放心。

鲁能的主场核心是谁?估计连伊万本人也说不出。王永珀本来有望成为鲁能中场第一核心,但随着周海滨的回归,这一切似乎又挂上了问号。尽管周海滨与俱乐部之间有了些离堑,但毕竟情分还是有的,更何况王永珀对中场的驾驭能力还不够。当年的“双子星”现在似乎又要面临一次PK。

崔鹏的缺阵让鲁能的主场有些吃力,特别是失误之后的反抢能力下降的尤为明显,每当对手拿球,后防线都有一种如临大敌的感觉。崔鹏的拼抢绝对是鲁能急缺的,但小崔永远是属于工兵型的,当统帅远远不够。而安塔尔现在有些山东黄金队斯威夫特的味道,总是间或给人一种出工不出力的感觉。邓卓翔?人身地不熟的他现在要的是尽快熟悉环境,争取早日进入首发。

联赛的“必杀令”成就了4-2的疯狂,但也让球员有种身心俱疲的感觉,特别是6天打3场比赛,没有整容轮换,也算是委屈队员们了。别说他们在场上拼抢不积极,体力啊,相信要不是主场球迷的呐喊声,他们早就崩溃了。联赛的“必杀令”扼杀了鲁能的亚冠前程。

或许我们可以这么安慰自己,没有惨案,挺好的。毕竟比赛还算精彩,进球还算漂亮,只是结果不够好而已,如此安慰自己,算是啊Q么?
  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017