注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中国足球,你就从了央视吧  

2010-03-23 22:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球,你就从了央视吧
文/他乡故知
在打黑扫赌风暴的渲染下,中国足球呈现出一丝喜人的迹象,国家队3-0横扫中国让球迷大呼过瘾;在韦掌门的不屑斡旋下,央视体育终于开始了中国足球的转播,在“告别”中国足球几个月之后,中国足球终于又可以面向全国观众了。然而,迎接央视的却是一场1-3的完败,15分钟被对手狂灌三球,央视再次见证了中国足球的杯具。

相信很多球迷看了央视的直播,更相信很多球迷选择电视静音,以此来抗议央视长期以来对中国足球的“蔑视”。堂堂央视在毫无征兆的情况下彻底封杀了中国足球,而又在不声不响中恢复了对亚冠联赛的转播,这或许就是传说中的“犀利哥”吧。用耻辱历史的延续来迎接央视回归中国足球,这似乎也别有一番情趣,莫非央视真的与中国足球水火不容?

此前国安亚冠两连胜,特别是客场拿下川崎前锋,很是涨球迷士气,也让央视再次看到了中国足球这片“肥沃”的土壤,然而这次肥沃的有些过头了,太黑了,黑的瓷实!让很多球迷有些接受不了。央视与国安的关系一直就比较暧昧,当然与北京首钢的关系也很暧昧,毕竟是在人家那一亩三分地上,玩这种暧昧也算是天时、地利、人和都齐了。突然脑子里蹦出这样一幅画面:国安进球的时候,央视的解说很冷静,似乎有些没适应过来;而当城南一和攻入扳平比分的一球时,解说员却是笑了出来,而且给人一种释然的感觉,仿佛这才是中国足球,这才属于中国足球,而当对手接二连三的打入反超的两球时,央视又开始了大书特书的总结,一如既往的让球迷有种见到大海的感觉(大家都知道这是引用“小沈阳”的名言)。

央视终于找到了自己的节奏,时隔几个月之后依然能分毫不差的把握中国足球的脉搏,不愧是央视吧,中国体育电视台的老大,牛逼不是吹的,泰山不是垒的,人家的大三角裤衩设计也不是猥琐的。抬头看看电视,河南已经0-2落后了,节奏完全被对手掌握,李玮峰终究不是余则成,一次漂亮的助攻又让我们看到那个威武的5号,连水原的主教练都在呼吁李玮峰进国家队,这不能不说是一种讽刺。河南队与水原的差距着实不小,但几次中前场的配合还是让我们看到这支亚冠新军的潜力,权当交学费了,仅此而已!

接下来是长春亚泰和山东鲁能泰山与韩国俱乐部的较量,据说央视还要转播,或许国家队的3-0换来的将是亚冠赛场上的4-0。一次东亚四强赛一雪32年的前耻,或许还会用另外一个32年来偿还。

中韩亚冠大碰撞,央视在这个时候回来,本想凑个国家队的香风,不成想却搞得自己一身臭屎。接下来的两场比赛你还会看好吗?俺是摆着低姿态的,或许央视不参与还能抱点儿希望。而现在,我们只能说,中国足球,你就从了央视吧!

最后再弱弱的问一句,宏宏,你在读球迷发送的短信的时候,你发现有骂央视的没?我打赌有!
  评论这张
 
阅读(3928)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017