注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

他一个人的全明星赛  

2010-03-21 22:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他一个人的全明星赛

文/他乡故知

很难想像,如果没有马布里,这届全明星赛会是何等尴尬。阿朵的表演足够惊艳、胡军的到场让人吃惊不小、孙悦前女友古晨的到场有些低调、大杨扬申雪赵宏博的到场足够让人感到惊讶。一切都是在可以的去模仿NBA,可以的模仿,但算不上克隆,或者说克隆的不成功,有些变异。



星锐赛球员的集体表演让人眼前一亮,这些帅气的小伙子跳起青春舞来的确像模像样,尽管大部分都是九零后,但相信他们庞大的身躯,的确有些为难他们了。全明星赛的主教练安排的确有些意思,王非辅佐李春江、郭士强辅佐蒋兴权,四名教练员中有三名曾经是国家队主教练,而唯一一位没有执教过国家队的李春江却是联赛常规赛冠军,这不能不说是一种讽刺,对中国篮球现状的讽刺。



马布里不是世界上第一个既参加NBA全明星有参加CBA全明星的,因为有了姚明。因为有了姚明,中国球迷对NBA的热情更深了;因为有了姚明,球迷对NBA全明星更加关注了;因为有了姚明,CBA全明星更加像NBA全明星了。我们不能否认姚明对中国篮球的贡献,试想一下,如果这个夜晚姚明在场,现场会是何等的火爆?



马布里第一次参加CBA全明星赛就拿到了MVP,而且是毫无争议的!传球,得分,表演,全明星需要的他都有,这就是见过大世面的人,这才是经历过NBA全明星赛的人,当然,即便是姚明来了,他也玩不出这个,或许这就是中国球员的内敛所致。当然,如果这一切都需要改变,或者说等到这一切改变,至少是一位90后的全明星队员,星锐赛队员里面谁能最终成为中国CBA全明星赛上的奥尼尔抑或是霍华德?



马布里来了,中国篮球的关注的确增加了不少。现场球迷激情的全场起立为马布里的精彩鼓掌,一阵阵的惊叹声是最好的写照。几乎可以说,这是CBA全明星赛以来最为赏心悦目的一届,不是比赛有多好看,而是马布里的惊艳让人叹为观止。



你可以说全明星中只有他不用参加季后赛,也可以说其他球员无心凑这热闹,但全明星毕竟是表演的舞台,我们应该为张庆鹏鼓掌,因为他的大气;我们更应该为马布里鼓掌,因为他让这个夜晚变得格外灿烂
  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017