注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

再次跪求巩晓彬下课  

2010-03-13 08:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次跪求巩晓彬下课
文/他乡故知
能打两个加时赛,从场上最后形势看山东队已经足够幸运,可仔细看看,如果最后关头进攻能再果断些,或者说球队的战术更加明确些,山东男篮有机会在整场比赛时间拿下对手。只可惜,在一次次的失误之后,心理防线彻底坍塌,八一队在自己的主场很光荣的赢得比赛的胜利。早已经没有心思感叹巩晓彬指挥比赛能力的欠缺,单从场上球员的表现来看,就知道球队的训练质量到底有多差。

赛后再次把比赛的失利归结为外援问题,请问山东男篮给给这几年的时间都是为了寻找外援了?国内球员为什么没有发挥的机会?睢冉连续低迷或者准确说连续几场比赛获得如此少的出场时间,是何原因?难道一两次的失误就要被扼杀?看看王刚当年的黑眼圈再加上孙杰近乎“聪明”的“绝顶”,所谓黄金男篮的“双子星”被蹂躏成四五老十的老男人,或许睢冉也会是下一个王刚,出走他乡吧。

艾米特独得71分的时候,巩晓彬说是赛前的一次谈话激发了艾米特的潜能,而现在输球了,尊敬的巩导话风一转,又全怪外援能力不足、打球太独、进攻手段单一了。真是太“男人”了,男人的找不到任何责任可言。可叹,当年叱咤风云的“逍遥王”,如今成了不负责男人的典范。

孙杰靠着大半赛季的所谓努力终于找到了点儿感觉,大半个赛季啊,多少锻炼年轻人的机会。不是说让孙杰找回状态不对,这至少说明了山东队在帮助队员走出低谷方面的能力很差,刘久龙除了偶楼狰狞之外,鲜有露彩的机会,不是说人家能力不行,而是总是不能明确人家上场后的位置或者说作用。要说进攻,两个外援占了大多数机会,剩下的就是孙杰、睢冉了,刘久龙找不到位置,其实更多的是更衣室气氛的问题。

曹振华倒是出奇的受重用,说不清楚到底为什么,即便是在他状态不好的时候也是如此。他的平均上场时间,在山东队绝对数一数二。这很不正常,很让人想不通,难道这里面也有什么猫腻?明眼人都能看出来的问题,为什么还要如此执迷不悟?

其实很多时候,有些队员适合打硬仗、而有些队员就是喜欢教练员对自己狠一点儿,这些都因人而异,而巩晓彬给我们的答案显然很失望。山东篮球给他的时间已经足够多了,该好好休息了,下来吧。毫无章法的黄金男篮,你这样的状态还有维持多久?
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017