注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

伊万还没搞懂鲁能,球队输球只赖一人?  

2010-03-10 22:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊万还没搞懂鲁能,球队输球只赖一人?
文/他乡故知
赛前的口水仗随着比赛的进行而结束,而之前两队必胜的宣言也终于随着比赛的结束告破,主场0-2,鲁能完败于亚冠老对手阿德莱德。毫无征兆的败给对手,但就场面上来看,鲁能还算占优,毕竟占据天时地利人和。赛前当澳洲记者问伊万到底了解阿德莱德多少,他很诡异的回答说“比赛结束后就能知道我对你们到底有多了解”。可比赛证明,伊万对对手了解的还不够,对鲁能的了解更不够。

说伊万不了解对手,可以从排兵布阵上来看。排除与上场挑落日本广岛三箭队时完全一致的阵容,没有丝毫的调整。这显然不是有针对性的排兵布阵,你可以说这是鲁能以我为主,但就比赛的过程而言,鲁能显然没有做到这一点。如果说王永珀被抢断是一种偶然,而对手的反击得手却是必然,毕竟对手的身体更强壮,抢断后快速反击更加奏效。而在强悍的对手面前,身高没有丝毫优势的鲁能却一味的传中,结果第一点基本都是被对手得到,即便是间或得到的好机会也被队员一一浪费。李金羽近在咫尺的射门被对手神奇般的挡出,韩鹏也屡次在对手的干扰下争不到任何机会。

伊万不了解对手只是一方面,或者说这是一两场比赛的问题,而伊万还不完全了解鲁能,这才是大事!周海滨更适合什么位置球迷比伊万更清楚,俱乐部教练组其他成员也比伊万清楚地多,鲁能到底需要什么样的前锋或者鲁能需要什么样的球员,球迷比伊万更清楚,班森应该获得更多的出场机会,而李金羽在面临强敌的时候更多的还是坐在替补席上比较合适,别说大羽抢点能力有多强,先看看他面临的对手再说。邓卓翔在王晓龙出走他乡之后,绝对是鲁能奇缺的队员,遥想郑智当年在鲁能的辉煌,邓卓翔很有机会在鲁能创造另一个神话,毕竟他的技术是绝大多数鲁能队员所不能比拟的,他的突破远比王小胖实惠和可靠的多。可伊万为什么不能排他上场?这显然很不合逻辑,至少让球迷很不适应。

客场挑落广岛三箭的比赛,让很多球迷记住的不仅仅是1-0的胜利,还有就是伊万换人的魄力,敢于把青少年球员派上场,这几乎是所有以往鲁能教练所欠缺的,就在球迷们期望着有更多的鲁能青年军站出来的时候,伊万令旗一挥,李金羽上场了。可怜的大羽在面临挽回颜面的一球,而伊万全场只利用了两次换人机会,这是对场上的队员表现足够满意,还是已经早早举手投降?很显然,伊万此时已经找不到任何信赖的队员,即便是被寄予厚望的邓卓翔也难以入他的法眼。更不要说高迪、郑铮、马龙等一干年轻球员了。其实不是说鲁能没有适合的队员,而是伊万对他们还不够了解。俱乐部赛后也声称要尽快让伊万了解鲁能,很显然,这话的弦外之音就是对伊万本场比赛的指挥表示了不满,至少在很多中国教练组看来,在排兵布阵上应该还有很大的可调空间。

伊万不了解对手并不可怕,可怕的是他还不了解自己的球队。赛前声称要到济观战的韦迪最终爽约,或者韦迪真的是中国足球的救星,他出现现场的场次都赢了,而不在场的,都输了。这是偶然,还是命中注定?或者我们可以把鲁能输球的责任推给韦迪,可能服众吗?
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017